Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с пекинской капустой

Блины с пекинской капустой

Нежные, сочные и вкусные блинчики можно приготовить с начинкой из пекинской капусты. В начинку я еще добавила лук с морковью и рис, который свяжет овощи и не даст им рассыпаться.
Оглавление
Оценить рецепт
4,9

Оцените рецепт

Рейтинг 4,9 из 5
на основе 10 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Молоко - 250 мл

Вода - 250 мл

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Начинка:

Капуста пекинская - 250 г

Рис отварной - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К127 кКал / 100 г
    • Б → 3.56
    • Ж → 4.6
    • У → 18.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления блинов с пекинской капустой.

    Фото 1


    Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и пассеруйте 7-8 минут на небольшом огне, до мягкости.

    Фото 2


    Пекинскую капусту нарежьте, выложите в сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушите 2-3 минуты. У меня молодая пекинская капуста, которая готовится очень быстро.

    Фото 3


    В миску выложите лук с морковью и отварной рис. Для того чтобы сварить рис, помойте его. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду рис и варите его до готовности на огне чуть ниже среднего. Соотношение объема риса к воде - 1:2. После воду слейте.

    Фото 4


    Добавьте тушеную пекинскую капусту.

    Фото 5


    Начинку для блинов посолите и перемешайте.

    Фото 6


    Замесите тесто для блинов. В кастрюлю разбейте одно крупное или два небольших яйца. Насыпьте соль и сахар.

    Фото 7


    Взбейте немного венчиком.

    Фото 8


    После налейте молоко и перемешайте с яйцами.

    Фото 9


    Постепенно насыпьте муку и замесите достаточно густое тесто без комочков.

    Фото 10


    Затем налейте воду и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте тесто. Дайте тесту постоять 15-20 минут.

    Фото 11


    Хорошо разогрейте сковороду. Перед первым блином смажьте сковороду маслом. Половником наливайте тесто на сковороду и равномерно по ней распределяйте. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.


    На каждый блин выложите 2 столовые ложки начинки.

    Фото 12


    Сверните блин трубочкой.

    Фото 13


    Или конвертом.

    Фото 14


    Так поступите со всеми блинами и начинкой.

    Фото 15


    Нежные и сочные блины с пекинской капустой готовы.

    Фото 16


    Фото 17


    Блины с пекинской капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аппетитные блинчики
    0
    Автор рецепта
    Ната, спасибо большое!
    0
    Не указали, сколько растительного масла.?
    1
    Автор рецепта
    Вера, 30 мл.
    0

    Посмотрите подборки