Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с колбасой, сыром и зеле

Блины с колбасой, сыром и зеленью

В русской кухне есть особый вид блинов - блины с припёком. Это разновидность блинов с начинкой, где начинка не заворачивается в готовый блинчик, а запекается (припекается) в тесте. В русской традиции, конечно, был более простой припёк - яйца или грибы. А у нас сегодня более современный вариант - с колбасой, сыром, укропом и петрушкой. Вкусно и аппетитно. Приготовьте такие блинчики к завтраку обязательно и порадуйте своих домашних!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Молоко - 250-300 мл

Зелень (петрушка, укроп) - 10 г

Колбаса Докторская - 80 г

Сыр Российский - 70 г

Масло растительное (для смазывания сковороды) - 1-2 ст.л.

Получается 9-10 блинчиков.
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.
    • К212 кКал / 100 г
    • Б → 7.93
    • Ж → 10.68
    • У → 21.24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления вкуснейших блинов с колбасой, сыром и зеленью. Для начала подготовьте продукты для блинного теста.

    Фото 1


    Для приготовления блинного теста всыпьте в рабочую емкость муку, добавьте к ней соль и сахар.


    Теперь начните постепенно добавлять жидкие ингредиенты: вбейте яйцо и влейте немного молока.

    Фото 2


    Размешивая тщательно муку с жидкостью, соединяйте всё в единую массу, стараясь, чтобы не было комков. Следующую порцию молока вливайте тогда, когда полностью размешали предыдущую. Всё молоко введите за 3-4 приёма.

    Фото 3


    Поскольку мука бывает разной по своим свойствам и размер яиц также может отличаться, то количество молока, которое вам потребуется, может быть разным. В целом, ориентируйтесь на густоту теста по своим ощущениям и опыту. Если нужно, то прибавьте молока до желаемой консистенции теста.


    Ориентир такой: тесто для блинов по густоте должно напоминать кефир, то есть в меру жидкое, но не вода.


    Блинному тесту дайте постоять 15-20 минут, чтобы мука набухла и тесто стало эластичным. Так ваши блины не будут комом и не будут рваться.

    Фото 4


    А пока тесто отдыхает, подготовьте все продукты для припёка.

    Фото 5


    Натрите на мелкой тёрке сыр и колбасу. Мелко нарубите зелень (не забудьте помыть и обсушить её предварительно).

    Фото 6


    Добавьте колбасу, сыр и зелень в блинное тесто и перемешайте.

    Фото 7


    Нагрейте сковороду на среднем огне. Она должна быть умеренно горячей, чтобы ваши блинчики не горели и успевали пропечься.


    Перед каждым блином смазывайте кисточкой сковороду и наливайте на сковороду примерно половину половника теста. Поворачивая сковороду, дайте тесту растечься. И пока оно ещё не схватилось, потрясите сковороду, чтобы распределить припёк равномерно. Если этого не сделать, то сыр, колбаса и зелень останутся у вас кучкой в центре блина.


    Выпекайте блинчик на первой стороне примерно 1-2 минуты, пока тесто из глянцевого не станет матовым.

    Фото 8


    После чего аккуратно подденьте блинчик ножом или лопаткой и переверните его. Выпекайте на другой стороне до румяного цвета.


    Таким же образом испеките все остальные блинчики.


    Внимательно следите за нагревом сковороды и регулируйте его по необходимости.


    Также перед тем как наливать на сковороду новую порцию теста для блина, размешайте его, чтобы вся начинка равномерно распределилась.

    Фото 9


    Готовые блинчики с колбасой, сыром и зеленью подавайте к столу горячими. Кстати, у этих блинчиков изнаночная сторона выглядит намного симпатичнее, там виден весь припёк.


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Блины с колбасой, сыром и зеленью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!
    Блины с колбасой и сыром

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария
    Оочень вкусные!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Мария, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сытное дополнение к блинчикам
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Ната, да, очень сытно получатся!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки