Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с колбасой, сыром и зеле

Блины с колбасой, сыром и зеленью

В русской кухне есть особый вид блинов - блины с припёком. Это разновидность блинов с начинкой, где начинка не заворачивается в готовый блинчик, а запекается (припекается) в тесте. В русской традиции, конечно, был более простой припёк - яйца или грибы. А у нас сегодня более современный вариант - с колбасой, сыром, укропом и петрушкой. Вкусно и аппетитно. Приготовьте такие блинчики к завтраку обязательно и порадуйте своих домашних!
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Молоко - 250-300 мл

Зелень (петрушка, укроп) - 10 г

Колбаса Докторская - 80 г

Сыр Российский - 70 г

Масло растительное (для смазывания сковороды) - 1-2 ст.л.

Получается 9-10 блинчиков.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К212 кКал / 100 г
  • Б → 7.93
  • Ж → 10.68
  • У → 21.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления вкуснейших блинов с колбасой, сыром и зеленью. Для начала подготовьте продукты для блинного теста.


Для приготовления блинного теста всыпьте в рабочую емкость муку, добавьте к ней соль и сахар.


Теперь начните постепенно добавлять жидкие ингредиенты: вбейте яйцо и влейте немного молока.


Размешивая тщательно муку с жидкостью, соединяйте всё в единую массу, стараясь, чтобы не было комков. Следующую порцию молока вливайте тогда, когда полностью размешали предыдущую. Всё молоко введите за 3-4 приёма.


Поскольку мука бывает разной по своим свойствам и размер яиц также может отличаться, то количество молока, которое вам потребуется, может быть разным. В целом, ориентируйтесь на густоту теста по своим ощущениям и опыту. Если нужно, то прибавьте молока до желаемой консистенции теста.


Ориентир такой: тесто для блинов по густоте должно напоминать кефир, то есть в меру жидкое, но не вода.


Блинному тесту дайте постоять 15-20 минут, чтобы мука набухла и тесто стало эластичным. Так ваши блины не будут комом и не будут рваться.


А пока тесто отдыхает, подготовьте все продукты для припёка.


Натрите на мелкой тёрке сыр и колбасу. Мелко нарубите зелень (не забудьте помыть и обсушить её предварительно).


Добавьте колбасу, сыр и зелень в блинное тесто и перемешайте.


Нагрейте сковороду на среднем огне. Она должна быть умеренно горячей, чтобы ваши блинчики не горели и успевали пропечься.


Перед каждым блином смазывайте кисточкой сковороду и наливайте на сковороду примерно половину половника теста. Поворачивая сковороду, дайте тесту растечься. И пока оно ещё не схватилось, потрясите сковороду, чтобы распределить припёк равномерно. Если этого не сделать, то сыр, колбаса и зелень останутся у вас кучкой в центре блина.


Выпекайте блинчик на первой стороне примерно 1-2 минуты, пока тесто из глянцевого не станет матовым.


После чего аккуратно подденьте блинчик ножом или лопаткой и переверните его. Выпекайте на другой стороне до румяного цвета.


Таким же образом испеките все остальные блинчики.


Внимательно следите за нагревом сковороды и регулируйте его по необходимости.


Также перед тем как наливать на сковороду новую порцию теста для блина, размешайте его, чтобы вся начинка равномерно распределилась.


Готовые блинчики с колбасой, сыром и зеленью подавайте к столу горячими. Кстати, у этих блинчиков изнаночная сторона выглядит намного симпатичнее, там виден весь припёк.


Приятного аппетита!


Блины с колбасой, сыром и зеленью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Блины с колбасой и сыром

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
Оочень вкусные!!
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мария, спасибо!
0
ответить
Сытное дополнение к блинчикам
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, да, очень сытно получатся!
0
ответить

Посмотрите подборки