Надумала попробовать кето блины... Записала в планы несколько вариантов. Первыми приготовила эти блины без муки с названием «Крем чиз», а потом ещё блины с псиллиумом.
Мне блинчики с выраженным яичным вкусом понравились, а дочке – нет... Так что они, как и многие другие блюда вообще, на любителя. Несмотря на яичный состав и отсутствие муки, всё равно есть ощущение, что ешь блины. Для улучшения или изменения вкуса в блинную массу можно добавить ванилин или лимонную цедру.
Яйцо – 3 шт.
Сыр творожный/сливочный – 50 г
Сливочное масло – 1-2 ч.л.
Дополнительно:Лимонная цедра – 0,3 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Подсластитель – по вкусу
Для кето блинов «Крем чиз» (без муки) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста добавьте к яйцам творожный (или сливочный) сыр. По привычке собралась перемешать эти ингредиенты венчиком.
Но, конечно же, удобнее измельчить творожный сыр насадкой погружного блендера.
Добавьте расплавленное сливочное масло или растительное. Сыр обычно уже солоноватый, поэтому дополнительно солить не нужно. Если надумали сладкий вариант блинчиков, то добавьте подсластитель и/или ароматические добавки.
Жарьте кето блины так же как обычные блины. Наливайте порции теста на сковороду.
После того как кончики блина подсохнут, переверните его другой стороной.
Если вы соблюдаете кето диету или безглютеновое питание, то все равно можете позвонить себе блинчики на Масленицу и вообще.
Кроме сметаны, попробуйте в качестве кисломолочной помакушки сыр курт, размоченный в небольшом количестве воды.
В следующий раз думаю в кето блины «Крем чиз» завернуть слабосоленую красную рыбу, а к ней уж и крем творожный, и лист салата.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария