Молоко – 500 мл
Мука – 170 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Мука - 416 грамм;
Молоко - 1 литр;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1ч.л;
Растительное масло или жир для жарки.
Яйца - 3 шт.
Вода - 0,2 л (Обновлено!)
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 6 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Красная чечевица – 150 г
Вода – 300 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь итальянских трав - 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Кефир - 150 мл
Кипяток - 100 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 5 ст. л. без верха
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Сыворотка – 3 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л. (без горки)
Мука – 1,5-2 стакана
Растительное масло – 3 ст. л.
Молоко - 800-1000 мл
Мука - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Сахар - 30 г
Дрожжи сухие - 11 г
Соль - щепотка
Сало - кусочек
Молоко - 1,5 стакана
Банан - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 7 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Печень куриная - 600 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Для начинки:Морковь - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Масло подсолнечное - для жарки
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр творожный (сливочный) - по вкусу
Молоко - 800 мл
Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Молоко - 0,5 л
Мука - 170 г
Яйца - 5 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
или
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
или
Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Сливки 10% - около 2 стаканов;
Мука - около 1 стакана;
Яйца - 2 штуки;
Сахар - 2-3 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки.
Для начинок:Персики консервированные - 8 штук;
Сметана - около 1 стакана;
Сахар - 3 ст. ложки;
Шоколад - 1,5 плитки;
Сливки - 100 мл;
Грецкие орехи для посыпки.
Блинчики - 16 шт;
Сметана - 200 грамм;
Сахар - 5 ст.л;
Ванилин - 1 грамм;
Яйцо куриное - 2 шт;
Творог - 400 грамм;
Мука пшеничная - 1 ст.л;
Масло сливочное для смазывания формы.
Кабачки – 1 кг
Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу
Зеленый лук – 5-6 стеблей
Мята - 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)
Сыр фета – 200 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Мука пшеничная - 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – для подачи (пожеланию)
Растительное масло – для жарки
Мука пшеничная - 2 стакана
Отруби ржаные - 30 г
Молоко 0,5 % - 400 мл
Белки сырые - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль -0,5 ч.л.
Масло растительное - 20 г
Для начинки:Творог 0% - 350 г
Банан - 100 г
Сгущенное молоко или мед - 40 мл
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 400 г
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Картофель – 410 г
Лук репчатый – 170 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 180-200 г
Молоко – 360 г
Масло растительное – 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Молоко - 30 мл
соль - по вкусу
Яйца куриные - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Тимьян - 1/6 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Укроп сушеный - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Для рёшти с грибами (опятами):Опята - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Для начинки:Филе куриное - 700 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для соуса:Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 150-200 г
Для 15 шт. блинов:
Молоко – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Для смазывания формы:
Сливочное масло – 10 г
Для начинки:
Свиной фарш – 700 г
Репчатый лук – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Для заливки:
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука рисовая - 1 стакан
Жидкость - около 2,5 стаканов
Яйца - 2-3 шт.
Сахар или сладкий сироп - по вкусу
Растительное масло - 1-1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Бананы - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 1.5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л. + для смазывания сковороды
Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 1 л
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 20 мл
Соль - 2 щепотки
Для крема:Сгущенное молоко - 320 г
Масло - 100 г
Мак - 50 г
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 200 мл
Мука овсяная – 100 г
Соль – 1 щепотка
Оливковое масло – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 5 г
Рисовая бумага - 4-6 листов
Фунчоза - 10 г
Свинина - по вкусу
Морковь - 1/2 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Зеленый лук - 1/2 пучка
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Для соуса:Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - по вкусу
Томатное пюре (можно кетчуп) - 50 мл
Мука - около 1 стакана
Молоко - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки (около 2-х ст.л.)
Для начинки:Семга с/с - 250 г
Сливочный сыр - 150 г
Огурец - 1 шт.
Укроп - по вкусу и по желанию
Молоко - 250 мл
Мука - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Начинка:Ветчина - 200 г
Сыр - 100 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Для начинки:Творог - 200 г
Джем - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Клубника свежая
Мука - около 2-х стаканов
Вода - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - до 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для смазывания теста
Банан - 2 шт.
Сгущенное молоко - для подачи
Шоколадный соус - по желанию
блины - 6 шт.
яблоко - 3 шт.
масло сливочное - 50 г
сахар - 2-3 ст.л.
вода - 0,5 стакана
корица - 1 ч.л.
сметана - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 330 г
Яйцо - 40 г
Сахар - 20 г
Маргарин - 25 г
Молоко - 550 г
Дрожжи сухие - 7,5 г
Соль - 7 г
Тонкие блины - 12-15 шт.
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Молоко - 50 мл
Сметана домашняя - 500 г
Сахарная пудра - 150 г
Какао-порошок - для обсыпки
Ягоды - для украшения
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст.л.
Молоко - 60 мл
Банан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 1 ч.л.
Молоко или сыворотка - 2,5 стакана
Мука кукурузная - 1 стакан
Мука рисовая или пшеничная - около 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1,5-2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л. без верха
Кефир - 100 мл
Кипяток - 50 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 3 ст.л.
Сыр – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для смазывания сковороды
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки)