![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Безлактозные блины (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Мука рисовая - 1 стакан
Жидкость - около 2,5 стаканов
Яйца - 2-3 шт.
Сахар или сладкий сироп - по вкусу
Растительное масло - 1-1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка

Красная чечевица – 150 г
Вода – 300 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь итальянских трав - 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)

Яйцо куриное – 3 шт.
Вода - 125 мл
Мука пшеничная – 120 г
Зеленый лук – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Яйцо куриное – 5 шт.
Вода холодная питьевая – 5 ст.л.
Крахмал картофельный – 5 ч.л. (25 г)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло - по необходимости (для жарки)
Ацидофилин сладкий - 500 мл
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 д.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Нутовый отвар - 1,5 стакана / 300 мл
Мука - 1 стакан / 130 г
Масло растительное 1,5-2 ст.л.
Сахар - до 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука – 1,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Морковь – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода кипяченая холодная - 500 мл
Мука - 250 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 6 ст.л.
Сода пищевая - 2 г
Соль - 1 щепотка

Яйца - 3 шт.
Вода - 0,2 л (Обновлено!)
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 6 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 125 мл
Соль - 0.25 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Мука пшеничная - 150 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ч.л.

Рисовая бумага - 4-6 листов
Фунчоза - 10 г
Свинина - по вкусу
Морковь - 1/2 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Зеленый лук - 1/2 пучка
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Для соуса:Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - по вкусу
Томатное пюре (можно кетчуп) - 50 мл

Мука пшеничная – 200 г
Вода – 1 стакан
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 2 щепотки
Соль – 2 щепотки
Сахар – 2 ст.л.
Опара – 1 стакан
Для опары:Мука пшеничная - 1 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода (теплая) - 0,5 стакана

Банан - 190 г
Разрыхлитель - 7 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло подсолнечное – для жарки

Мука пшеничная – 300 г
Вода (кипяток) – 250 мл
Масло кунжутное – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)

Мука - 130 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мед - 20 г
Вода - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 1 ст.л.

Вода теплая - 2 стакана
Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик
Масло растительное - 4 ст.л.
Куркума - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 2-3 г
Лимонный сок - 1 ч.л.

мука рисовая - 1 стакан
вода - около 1,5 стаканов
сахар - от 1 ст.л.
ванильный сахар - по вкусу
разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.
соль - 1 щепотка
Для начинки:арахис - 0,5 стакана
кукуруза сладкая - 0,5 стакана
сахар - по вкусу
Масло - для жарки

Мука - 180 г
Манка - 200 г
Вода - 550 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Рис басмати - 150 г
Горох - 50 г
Вода - 250-270 мл
Масло для жарки - 50 мл
Соль - 5 г
Куркума - 5 г
Перец - 3 г

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Минеральная вода (сильногазированная) - 1,5 стакана
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу

Мука - 1 стакана
Минеральная вода - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.

Кабачок - 340 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Вода – 400 мл
Мука – 150 г
Соль – 3 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:Крахмал – 2 ст.л.
Вишня – 300 г
Сахар – 3 ст.л.
Вода – 70 мл

Кукурузная мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Вода - 200 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1/2-1 ст.л.
Растительное масло - для жарки

Мука - 160 г
Вода - 330 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка

Мука в/с - 1,5 стакана
Мука ц/з или 1с - 0,5 стакана
Вода - 0,5 л
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Сахар - от 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - до 2 ст.л.

Гречневая мука - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 щепотка
Дрожжи сухие - 5 г
Масло растительное - 100 мл

Яйцо куриное - 4 шт.
Вода - 500 мл
Мука - 270 г
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 2,5 ст.л.
Начинка:Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 2 шт. (мелкий)
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 180 г
Вода - 500 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 5-10 г
Растительное масло - 30 мл

Вода - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 115 г
Начинка:Фарш свиной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

Рисовая мука - 70 г
Вода - 150 мл
Крахмал кукурузный - 15 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1,5 стакана
Вода питьевая – 2 стакана
Дрожжи прессованные – 10 г
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку
Масло оливковое – 30 мл
Для начинки:Яблоки – 2-3 шт.
Изюм (темный) - 1,5 ст.л.
Сахар – по вкусу
Корица – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.

Вода - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 75 г
Начинка:Банан - 1 шт.
Шоколад - 50 г

Капустный рассол - 500 мл
Мука пшеничная – 150 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:Капуста белокочанная – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Капустный рассол – 1 стакан
Растительное масло – 3 ст.л.

Мука полбяная - 100 г
Вода - около 1 стакана
Растительное масло - для сковороды

Огуречный рассол - 100 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
