Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Армянские блины

Армянские блины

Румяные армянские блины можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Их можно заморозить после фарширования начинкой, чтобы у вас под рукой всегда был вкусный полуфабрикат, который вам нужно будет лишь поджарить на минимальном нагреве, если у вас не будет свободного времени на готовку.

Фарш для блинов лучше всего использовать свино-говяжий - он более сочный, но в классическом варианте блины начиняют бараньим или говяжьим фаршем. По желанию можете добавить в фарш измельченную кинзу или петрушку, если ваши дети ее едят.

Обязательно давайте тесту отдых на 15 минут, перемешивая его время от времени, чтобы выпекаемые блины не рвались при переворачивании.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Вода - 500 мл

Мука - 270 г

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 2,5 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 2 шт. (мелкий)

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    • Б → 8.1
    • Ж → 10.04
    • У → 14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных армянских блинов с начинкой из фарша.

    Фото 1


    Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте воду и всыпьте соль. Тщательно все взбейте. Можно заменить воду на молоко любой жирности или простоквашу, сыворотку. Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу. Оставьте тесто в покое на 15 минут. Затем влейте в него 2,5 ст.л. растительного масла и перемешайте. Благодаря добавленному в тесто маслу вам не придется смазывать сковороду перед каждой порцией теста.

    Фото 2


    На разогретой сковороде испеките блины по минуте с каждой стороны до румяности, смазав в первый раз дно сковороды маслом.

    Фото 3


    Очистите от кожуры лук, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук и мясной фарш в растительном масле на сковороде в течение 6-8 минут до румяности. Сначала фарш выделит сок, затем сок выпарится и только лишь потом все начнет подрумяниваться. Посолите и поперчите все. В этот момент можно добавить измельченную зелень петрушки или кинзы, если любите ее вкус.

    Фото 4


    1-2 ст.л. мясного фарша выложите на край блина.

    Фото 5


    Заверните края блина и сверните все рулетиком. Таким образом нафаршируйте и остальные блины. На этом этапе их можно заморозить в морозилке, выложив на доску или в пакет.

    Фото 6


    Обжарьте их с обеих сторон в растительном масле до золотистой корочки.

    Фото 7


    Подайте вкусные армянские блины к столу горячими со сметаной или густым йогуртом, различными соусами и соленьями.

    Фото 8


    Фото 9

    Приятного вам!


    Армянские блины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    валентина
    не поняла - чем же они отличаются от традиционно- русских???
    11
    Автор рецепта
    валентина, в начинку можно добавить кинзу и другую зелень! Я этого не сделала, так как дочка не ест с зеленью
    0
    Михаил
    Блины и блинчики - это разные блюда
    1
    Максим Арансон
    Блины - они и в Африке блины. Метод приготовления мало отличается, Только где-то используют яйцо, где-то обходятся без него А вот что в них класть, везде по-разному. Универсальное блюдо. Заверни в блин то что можешь, всё равно будет вкусно и нажористо. Главное не жалеть начинки! 
    8
    Автор рецепта
    Максим Арансон, полностью согласна!
    0
    Оксаныч
    Классно! Спасибо
    2
    Автор рецепта
    Оксаныч, пожалуйста
    1
    Юлия
    А с каких пор распространенные фаршированные блины стали армянским блюдом?
    17
    Автор рецепта
    Юлия, с армянских)))
    1
    Галина
    Юлия, полностью с Вами согласна, прям чудно. А русские что по другому делают?
    10
    Валерий
    Почему армянские?
    12
    Автор рецепта
    Валерий, потому что они популярны у армян на праздники: дни рождения, свадьбы.
    0
    Неля
    Алена Прика, не только. У других народов тоже очень порулярны)) Вы не знали?)
    3
    Автор рецепта
    Неля, это же шикарно!))))
    1