Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Полбяные блины на воде

Полбяные блины на воде

Рецепт приготовления постных полбяных блинчиков только на воде и без яиц.
Оглавление

Ингредиенты

Мука полбяная - 100 г

Вода - около 1 стакана

Растительное масло - для сковороды

  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К157 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Такие блины из полбяной муки на воде и без яиц годятся хоть на Масленицу, хоть в Пост, а так-то предназначены для правильного питания... Полбяная или полбовая цельнозерновая мука улучшает пищеварение, помогает контролировать вес, содержит витамины и минералы.

Цельнозерновая мука из полбы


Мне попадалась инфа, что кроме полбяных блинов по традиционному рецепту, в котором и молоко, и яйца, и соль да сахар, вполне вкусны блины и только из воды и полбяной муки! Опробовала... Это действительно так, но блины получаются не тоненькими и светло-желтыми, а существенной такой толщины - около 3 мм, и коричневатого цвета.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Из указанного количества ингредиентов получилось 4 пышных блина.

Ингредиенты для полбяных блинов на воде


Отмерьте нужное количество муки, у меня - 100 г, это по объему получилось примерно 2/3 стакана на 200 мл.

Насыпать муку в стакан


Влейте порциями воду, постоянно перемешивая.

Влить воду


Размешать тесто


Блинное тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

Готовое тесто


Оставьте тесто на час при комнатной температуре, прикрыв миску крышкой или полотенцем.


Затем перемешайте и пеките полбовые блины обычным способом: налить тесто на сковороду, после подсушивания краев перевернуть второй стороной. Перед первым блином смажьте сковороду растительным маслом. Если поверхность антипригарная, то больше смазывать не понадобится.

Пожарить блин


Простые полбяные блины на воде получаются темнее, чем полбяные блинчики на молоке и яйцах.

Фото полбяных блинов на воде


Полбяные блины обладают таким богатым вкусом, что реально в тесто не надо было ни соли, ни сахару. Но от мёда в качестве соуса я отказаться не смогла... Он очень в тему!

Рецепт полбяных блинов на воде


Приятного аппетита и будьте здоровы!


Полбяные блины на воде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Нина, спасибо за рецепт. Получились замечательные блины.:smile::foldedhands:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв )
0
ответить
Радмила
Отличные блины, мягкие и вкусные. Спасибо огромное за рецепт
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Радмила, на здоровье!
0
ответить
Интересные блины и по цвету, и по структуре!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
и вкус - ничо такой)
0
ответить
для поста вообще шикарный вариант:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
это точно :smile:
0
ответить
Интересные блины
1
ответить
А такие блины я впервые вижу) Нужно попробовать!)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
нужно! вдруг понравятся))
0
ответить
Красивые! Как ржаные.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
вот специально и положила коробищу в кадр, чтоб не подумали, что ржаные :smirking:
0
ответить
очень интересно, что без соли даже, Нинуль, все искала, почему ее нет и где же ты про нее вспомнишь )) 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
а вот... реально прокатило без соли. ладно - мне. я всё недосаливаю и люблю всякое цельнозерновое. а и домочадцы съели только так))
1
ответить
Ольга
Нина Минина-Р,  Буду сегодня пробовать печь такие.Диетичности это, думаю, не повредит.  Только вместо воды возьму сыворотку, она у меня систематически остается после приготовления творога . О результатах отпишусь.
2
ответить
Ольга
Нина Минина-Р, Нуссс, эксперимент завершен и съеден))) Остановиться было просто невозможно :laughing:. Действительно, соль и сахар не нужны. Блинчики вкуснейшие, очень хорошей текстуры, можно для фаршировки. В процессе вымешивания добавила еще воды на глазок, получились густоваты после выстаивания. Отлично выпекаются на сухой сковороде, смазывала только для первого блинчика.
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв. тоже попробую на сыворотке )
1
ответить