![]() |
Картошка - 1000 г
Масло растительное - 6 ст.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Вода - для варки картошки
Драники из вареной картошки - единственный вид драников, который признает мой сын. Из сырой они ему почему-то не нравятся. Говорит, из вареной - нежнее. Мне, честно говоря, тоже как-то проще тереть вареную картошку, чем сырую. Ну, думаю, тут все дело вкуса и привычки.
Чисто теоретически, оладьи из вареной картошки можно сделать и с яйцом. Но мне значительно больше нравится постный рецепт драников без дополнительных связующих. Его плюс - это самые-самые нежные драники; минус - если в картошке недостаточно крахмала, они могут разваливаться при жарке. В этом случае в тесто нужно добавить дополнительно немножечко картофельного крахмала, буквально чайную ложку или даже меньше. Но я обычно использую картошку, богатую крахмалом (это та, из которой хорошо пюре делать, и которая быстро варится и сильно разваливается при варке без мундиров), она для драников из вареной картошки - в самый раз.

Картошку варим в мундирах в слегка подсоленной воде до готовности. Воду сливаем. Даем картошке остыть.

Чистим картошку и трем на крупной терке. Можно продавить через картофельный пресс.

Приправляем картошку и вымешиваем тесто.

Слегка смазанными в растительном масле руками лепим картофельные оладьи.

Жарим драники в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Можно сделать по 2 переворота.

Кушаем драники из вареной картошки горяченькими.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Написать комментарий
Добавляла одно яичко