![]() |
Помидоры - 4-5 шт. (мелкие)
Чипсы - 20 г
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)
Зелень петрушки - 5 г (0,5 пучка)
Масло растительное - 1 ч.л.
Летом совершенно не хочется готовить, а хочется на скорую руку создать какой-нибудь салат на ужин, чтобы он был не слишком тяжелым в приготовлении и прекрасно утолил голод. Для меня стало открытием добавление чипсов в обычный салат из помидоров - блюдо заиграло новыми красками. Причем сорт томатов может быть любым: мясистым или сочным - выбирайте по своему вкусу. Главное - подавать блюдо сразу же после его создания, чтобы чипсы не впитали сок и не стали влажными. Если не любите вкус репчатого лука - исключите его из списка продуктов или замените зеленым луком.
Заправлять салат из помидоров с чипсами рекомендую либо растительным маслом, либо сметаной, но не майонезом, так как чипсы сами по себе жирные. Соль можно не добавлять - она содержится в чипсах, а вот немного молотого черного перца будет в самый раз, равно как и измельченная свежая зелень.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые черенки и нарежьте ломтиками мякоть в салатник или миску.

Очистите репчатый лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами.

Чипсы аккуратно разломите в руках, но не в пыль. Высыпьте в салатник. По желанию можно оставить их в первоначальном виде.

Промойте зелень петрушки, просушите бумажной салфеткой и измельчите. Всыпьте в емкость.

Влейте растительное масло и перемешайте.

Подайте приготовленный салат из помидоров и чипсов к столу сразу же после приготовления.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий