Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат из обжаренного перца и помидоров с чесноком

Салат из обжаренного перца и помидоров с чесноком

Салат из болгарского перца и помидоров можно подать как самостоятельное блюдо или как аппетитное дополнение к мясу. Салат имеет очень насыщенный вкус, аромат, благодаря тому, что овощи, предварительно смазанные чесночным маслом с зирой, обжариваются на сильном огне в течение нескольких минут. Кинза, сок и цедра лимона добавят свежести и пикантности.

Для салата лучше использовать помидоры и сладкий перец разных цветов.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец сладкий крупный - 1 шт.

Помидоры - 250 г

Чеснок - 2 крупных зубчика

Зира (кумин) - 1 ч.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Кинза - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сок лимона - 1 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К98 кКал / 100 г
    • Б → 1.32
    • Ж → 8.48
    • У → 4.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для салата из обжаренного перца и помидоров с чесноком, зирой и кинзой.

    Фото 1


    Чеснок нарежьте тонкими слайсами, положите в ступку.

    Фото 2


    Добавьте в ступку соль и зиру.

    Фото 3


    Пестиком разотрите ингредиенты до кашицы.

    Фото 4


    Влейте 2 столовые ложки масла. Перемешайте.

    Фото 5


    Маленькие помидоры вымойте и разрежьте пополам. Можно использовать черри.

    Фото 6


    Смажьте помидоры ароматным маслом при помощи силиконовой кисточки.

    Фото 7


    Разогрейте сковороду с 1 ст.л. масла и обжарьте на сильном огне помидоры в течение 1-2 минут с обеих сторон.

    Фото 8


    Переложите помидоры со сковороды в салатник.

    Фото 9


    Сладкий перец вымойте, разрежьте, удалите семена. Нарежьте перец на небольшие кусочки. Смажьте поверхность перца ароматным маслом.

    Фото 10


    Влейте 1 ст.л. масла и обжарьте перец примерно по 2 минуты на сильном огне с обеих сторон.

    Фото 11


    Добавьте перец к помидорам.

    Фото 12


    Снимите цедру с половины лимона и выжмите примерно 1 ст.л. сока.

    Фото 13


    В сковороду, на которой обжаривались овощи, перелейте остатки чесночного масла с зирой, влейте лимонный сок и прогрейте заливку полминуты.

    Фото 14


    Полейте заливкой овощи.

    Фото 15


    Добавьте в салатник цедру лимона и мелко нарезанную кинзу.

    Фото 16


    Аккуратно перемешайте салат. Для полного раскрытия вкуса дайте салату настояться в течение 1 часа в холодильнике.

    Фото 17


    И наслаждайтесь насыщенным вкусом этого яркого салата. В салате замечательно сочетаются с овощами и цедра, и зира, и чеснок.


    Приятного аппетита!

    Фото 18


    Салат из обжаренного перца и помидоров с чесноком, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Помидоры для салата лучше взять не очень спелые.
    • Вместо оливкового масла можно использовать любое растительное дезодорированное масло.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень аппетитный салатик!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика,  обычных салатов с помидорами, огурцами, перцем уже наелись, хочется чего-то новенького
    0
    AnnI_G, ну может кто-то и наелся, а мне они никогда не надоедают)))
    0
    Ангелинка
    Изумительное летнее блюдо. А какие фотографии, спасибо автору! Такое хочется приготовить не откладывая
    1
    Автор рецепта
    Ангелинка, спасибо большое за такие слова!
    0