Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Заварное тесто без яиц

Заварное тесто без яиц

Рецепт этого теста я нашла на итальянском сайте. Очень оно удачное! Готовится просто и быстро, а изделия получаются очень мягкими.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150-200 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К216 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В оригинальном рецепте было указано, что муки надо 200 граммов, у меня же ушло 170 граммов. Поэтому советую не добавлять сразу всю муку в молочную смесь, начните со 150 граммов. Остальную муку вмесите, когда будете вымешивать тесто руками.


Изделия из заварного теста без яиц запекаются при температуре 180 градусов 20-30 минут. Жарить не пробовала.


Вылейте в ковш молоко, добавьте соль и масло.


Поставьте на газ и доведите смесь до кипения.


Снимите с огня, сразу же добавьте муку и интенсивно перемешайте, чтобы тесто собралось в комок.


Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.


Аккуратно, чтобы не обжечься, вымесите мягкое тесто.


Тесто выложите в пакет, заверните. В таком виде остудите тесто полностью, а затем приступайте к работе с ним: раскатайте и сделайте, например, чебуреки или соффичини.


Заварное тесто без яиц готово.


Вот такие соффичини я приготовила из этого теста.


Заварное тесто без яиц, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Виктория
здравствуйте, благодарю за рецепт. Можно ли из этого теста делать эклеры? хочу также попробовать цельнозерновую муку
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, добрый день!

Нет, эклеры из этого теста сделать нельзя. Можно что-то типа пирожков, пример указан в рецепте.

Ц/з муку, конечно, можно добавить, но тогда необходимо будет корректировать ее количество.
0
ответить
чук-гек
Тесто интересное и простое в приготовлении. А большие пироги, например с рыбой, с этим тестом печь не пробовали? Спасибо.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
чук-гек, нет, не пробовала. Но, думаю, оно не подойдет для приготовления пирогов. На нем можно сделать пиццу, например.
0
ответить
во как? очень интересно:bestofthebest:
0
ответить
Как раз хотела спросить про "жарить" - видимо для меня написала:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а ты принепременно спросила бы:laughing:
0
ответить