Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Черешневый мохито

Черешневый мохито

Черешневый мохито - невероятно вкусный и ароматный напиток, который вы можете приготовить в летнее время.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 0,4-литровую емкость:

Черешня - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Мята - 2-3 стебля (3 г)

Лайм - 0,5 шт.

Лёд - 5-6 шт.

Минеральная вода - 300 мл

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К30 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Черешневый мохито можно приготовить за 5 минут в сезон созревания таких ягод. Он очень вкусен и ароматен, прекрасно освежит вас в знойные летние деньки. Подавать напиток можно как в будни, так и в праздники, на пикнике или на природе. Можно создать мохито и сохранить его ледяную свежесть в термосе, если вы собираетесь на выезд. Продукты можно приобрести на рынке или в супермаркете, сахар по желанию можно заменить мёдом любого сорта, ведь мохито не подвергается прогреванию.


    Черешню выбирайте сладкую, обязательно пробуйте ее на вкус, чтобы знать, сколько сладости добавлять. Если мяты нет в наличии, замените ее мелиссой или мятным сиропом. Впрок готовить напиток нет нужды - он вкусен только в свежем виде.


    Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для черешневого мохито
    Фото 1


    Черешню промойте в воде, удалите с каждой ягодки черенки и косточки. Косточки удаляйте очень тщательно, иначе они могут измельчиться! Выложите очищенные ягодки в чашу блендера.

    Положить черешню в блендер
    Фото 2


    Лайм нарежьте кружочками, а затем ломтиками. Добавьте в чашу.

    Добавить лайм
    Фото 3


    Промойте и порвите стебли мяты, добавьте в емкость вместе с сахарным песком или мёдом.

    Положить мяту
    Фото 4


    Последним добавьте лёд.

    Положить лед
    Фото 5


    Закройте крышку и измельчите все содержимое чаши в течение 1-2 минут.

    Измельчить компоненты в блендере
    Фото 6


    Выложите измельченную массу в стакан или чашку, залейте минеральной водой с газом или без газа, можно залить спрайтом, но тогда лайма необходимо класть по минимуму! Добавьте еще льда.

    Фото черешневого мохито
    Фото 7


    Украсьте черешневый мохито по своему вкусу и сразу же подайте гостям или родным.

    Рецепт черешневого мохито
    Фото 8


    Приятного вам!


    Черешневый мохито, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    отлично для жарких дней
    Нравится
    (0)
    ответить
    На улице дубак, а она тут с мохитами
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    У кого дубак, у кого - жарень!
    Нравится
    (0)
    ответить
    у нас еще и влажность 93%
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дайте-дайте мне стаканчик этого мохито, сейчас в нашу жарищу как раз
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    С удовольствием! Сама только недавно выпила))))
    Нравится
    (0)
    ответить