Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Ежевичный мохито

Ежевичный мохито

Мохито с ягодами ежевики - яркий, вкусный, приятно освежающий безалкогольный напиток, который можно приготовить за несколько минут.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ежевика – 300 г

Тростниковый сахар – 4-5 ст.л.

Газированная вода – 0.8-1 л (по вкусу)

Лайм – 1,5-2 шт.

Мята – 3-5 веточек

Лед - 5-10 кубиков

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К29 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ежевичный мохито – красочная летняя версия классического безалкогольного мохито. Приготовленный на основе традиционного сочетания тростникового сахара, мяты и лайма, с добавлением вкуснейших ягод ежевики, напиток раскрывается новыми, яркими вкусовыми оттенками. Аппетитный, сочный и приятно освежающий мохито с ежевикой привнесет яркие краски и в повседневное, и в праздничное меню. Попробуйте!

    Рецепт ежевичного мохито
    Фото 1


    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для ежевичного мохито
    Фото 2


    В чашу блендера добавьте ягоды ежевики и тростниковый сахар. Взбейте компоненты несколько минут, до растворения сахара и получения однородного ягодного пюре.

    Положить в блендер ежевику и сахар
    Фото 3


    Добавьте ежевичное пюре в кувшин или бокалы. По желанию, пюре можно предварительно процедить, отделив косточки.


    Влейте сок лайма. Я добавляю сок половинки лайма на каждые 300 мл напитка (1 стакан), но по желанию количество сока можно увеличить.

    Выжать сок лайма
    Фото 4


    Добавьте лед. Отделите листья мяты от стебля, прихлопните ладонью, для того чтобы они раскрыли свой аромат, и также отправьте в кувшин.

    Добавить мяту и лед
    Фото 5


    Добавьте в кувшин несколько ягод ежевики и охлажденную газированную воду, разбавив напиток по своему вкусу. Осторожно все перемешайте.


    Украсьте напиток, добавив 1-2 кружочка лайма, веточку мяты, и подавайте к столу.

    Ежевичный мохито
    Фото 6


    Ежевичный мохито готов.

    Фото ежевичного мохито
    Фото 7


    Ежевичный мохито, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Иринка, интересный напиток! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот что я забыла в этом году приготовить из ежевики
    Нравится
    (0)
    ответить
    Можно я на бокальчик мохито забегу? Вау!
    Нравится
    (0)
    ответить