E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Ежевичный мохито

Ежевичный мохито

Мохито с ягодами ежевики - яркий, вкусный, приятно освежающий безалкогольный напиток, который можно приготовить за несколько минут.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Ежевика – 300 г

Тростниковый сахар – 4-5 ст.л.

Газированная вода – 0.8-1 л (по вкусу)

Лайм – 1,5-2 шт.

Мята – 3-5 веточек

Лед - 5-10 кубиков

  • 29 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Ежевичный мохито – красочная летняя версия классического безалкогольного мохито. Приготовленный на основе традиционного сочетания тростникового сахара, мяты и лайма, с добавлением вкуснейших ягод ежевики, напиток раскрывается новыми, яркими вкусовыми оттенками. Аппетитный, сочный и приятно освежающий мохито с ежевикой привнесет яркие краски и в повседневное, и в праздничное меню. Попробуйте!

Рецепт ежевичного мохито


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для ежевичного мохито


В чашу блендера добавьте ягоды ежевики и тростниковый сахар. Взбейте компоненты несколько минут, до растворения сахара и получения однородного ягодного пюре.

Положить в блендер ежевику и сахар


Добавьте ежевичное пюре в кувшин или бокалы. По желанию, пюре можно предварительно процедить, отделив косточки.


Влейте сок лайма. Я добавляю сок половинки лайма на каждые 300 мл напитка (1 стакан), но по желанию количество сока можно увеличить.

Выжать сок лайма


Добавьте лед. Отделите листья мяты от стебля, прихлопните ладонью, для того чтобы они раскрыли свой аромат, и также отправьте в кувшин.

Добавить мяту и лед


Добавьте в кувшин несколько ягод ежевики и охлажденную газированную воду, разбавив напиток по своему вкусу. Осторожно все перемешайте.


Украсьте напиток, добавив 1-2 кружочка лайма, веточку мяты, и подавайте к столу.

Ежевичный мохито


Ежевичный мохито готов.

Фото ежевичного мохито


Ежевичный мохито, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Иринка, интересный напиток! 
Нравится
(0)
ответить
Вот что я забыла в этом году приготовить из ежевики
Нравится
(0)
ответить
Можно я на бокальчик мохито забегу? Вау!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта