Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Тесто для курника на маргарине

Тесто для курника на маргарине

Проверенный рецепт курникового теста на маргарине (с примером пирога из этого теста).
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная – около 500 г + подпыл

Майонез – 100 г

Сметана – 100 г

Маргарин для выпечки – 150 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К414 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Курник – славянский куполообразный пирог, начиненный курицей или мясом. Готовится из дрожжевого, пресного или слоеного теста.


    Волшебный вкус домашнего слоеного теста, из которого принято готовить курник с курицей и картошкой, знаком многим хозяйкам. Предлагаю замесить самое простое и быстрое полуслоеное тесто на маргарине и испечь из него самый настоящий праздничный пирог.


    Для приготовления теста для курника на маргарине продукты берутся из списка. Нужна мука высшего сорта, маргарин для выпечки, высококалорийный майонез, сметана, пищевая сода (в качестве разрыхлителя) и соль.

    Ингредиенты для теста для курника на маргарине


    Маргарин предварительно замораживается. Пропускается через крупную терку.

    Натёрли маргарин


    К маргариновой стружке присоединяется мука.

    На маргарин насыпали муку


    Мука с маргарином перетирается ручным способом в крошку. В мучную крошку вводится сода и соль.

    Перетираем маргарин с мукой


    Затем сметана и майонез.

    Добавляем сметану и майонез


    Замешивается мягкое пластичное тесто, требующее кратковременного охлаждения. Перед разделкой поместите его в морозилку на 5-10 минут.

    Замесили тесто


    Затем посыпьте мукой, разделите на части и сформируйте курник с начинкой.

    Разделили тесто для курника на две части


    Домашнее полуслоеное тесто для курника на маргарине податливо и пластично в работе. Декор из нашего теста получается просто бесподобным.

    Рецепт теста для курника на маргарине


    Тесто для курника на маргарине, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Евгения
    Художница!!!
    0
    Ирочка, очень красиво! От такого пирога никто не откажется)))
    0
    Шикарно оформила Ирочка!
    0
    Иринка, очень красивый курник!
    0
    Автор рецепта
    Большое спасибо! Старалась
    0
    Ириш, какой красивый пирог, тесто - замечательное!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Леночка!!! 
    0
    Очаровательнейшие розочки на пироге!
    0
    Автор рецепта
    Катаем тонкий пласт, рюмкой вырезаем круги, складываем небольшим нахлестом друг на дружку, заворачиваем в колбаску и разрезаем на две части. Розочки готовы!!! 
    4
    Ирочка, курник бесподобный!  Как ты его красиво оформила!  Браво!
    0
    Автор рецепта
    Благодарю, Томусик!!! 
    0
    Какой красивый пирог из этого теста
    0
    Автор рецепта
    Тесто очень пластичное. Из него такие штучки получаются удачные)))
    0
    Автор рецепта
    Девочки, спасибо! Обожаю муку и всё что с ней связанно)) 
    0
    Очаровательное оформление!
    0
    рукодельница, очень красиво!
    0
    Ирина, курник в таком обрамление, это чисто шедевр!
    0