Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто для курника на сметане и

Тесто для курника на сметане и майонезе

Очень быстрое песочное тесто для курника на сметане и майонезе. Прекрасно лепится, а в готовом виде напоминает слоеное тесто.
Оглавление

Ингредиенты

Сметана - 0,5 стакана

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 3 стакана

Масло сливочное - 100 грамм

Майонез - 0,5 стакана

Соль - 0.5 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К387 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тесто для приготовления курника вы можете взять готовое слоеное или замесить домашнее пресное на кефире или сметане. Мне нравится готовить курник именно с этим вариантом теста - замешивается на сметане и майонезе. Тесто получается нежным и эластичным, при выпечке оно напоминает слоеное тесто.


Для приготовления теста для курника на сметане и майонезе возьмите сметану, соду пищевую, муку пшеничную, масло сливочное, майонез и соль.

Ингредиенты для приготовления теста для курника на сметане и майонезе


Насыпаем в миску 2 стакана муки и перетираем её в крошку со сливочным маслом. Масло должно быть мягкое, но не растопленное.

Растереть масло с мукой


Добавляем в миску сметану, соль, соду и майонез.

Добавить соду, сметану и майонез


Перемешиваем массу.

Тщательно размешать ингредиенты


Добавляя понемногу муки, замешиваем не липнущее к рукам тесто. При этом должно остаться немного муки, её будем использовать при раскатывании теста.

Готовое тесто для курника


Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто завернутое в пленку


По истечении этого времени тесто для курника готово к выпечке. Вкусных вам пирогов!

Фото теста для курника на сметане и майонезе


Тесто для курника на сметане и майонезе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 88 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Спасибо большое за рецепт! Сколько примерно по весу получается теста из этого количества продуктов? 
0
ответить
Наталья
Спасибо большое, очень хороший рецепт, мне понравился
0
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Анна
Соль в какой момент добавлять??? 
0
ответить
Анна, соль добавляется в мучную крошку вместе со сметаной, содой и майонезом (фото 3). 
0
ответить
Мунира
Рецепт очень хороший, спасибо вам большое!
0
ответить
Мунира, вам спасибо за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
0
ответить
Фания
Спасибо большое за рецепт!
Очень доходчиво, получилось вкусно!
0
ответить
Фания, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился! 
0
ответить
Нина
Добрый день. Христос воскресе! Давно искала этот рецепт, благодарю, сегодня нашла и воспользовалась, курник ещё печётся, но полагаю будет очень вкусно. Ещё раз благодарю. Здоровья вам счастья,добра и мира!
1
ответить
Нина, взаимно! Благодарим вас за комментарий!
1
ответить
Евгения
Отличный и простой рецепт
Фото
2
ответить
Евгения , благодарим вас за комментарий и фото к рецепту! Курник у вас получился классный:bestofthebest:
1
ответить
Гость
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо удалось! 
0
ответить
Инна
Добрый день! Тесто и правда, вкусное!!! Единственно, что вызвало загвоздку это обьем стакана. Подскажите, какой обьем вашего стакана???
8
ответить
Инна, к сожалению, автор не указал объём стакана. Но полагаю, что в данном рецепте это не столь важно, так как основные ингредиенты измеряются одним стаканом.
1
ответить
Валентина
Ну очень вкусное тесто.
0
ответить
Елена.
А соду надо гасить уксусом?
6
ответить
Елена. , нет, не нужно, сода слегка подсушивает тесто.
1
ответить
Лика
Тесто Очень очень вкусное!!!!Нежное,песочное!!!Огромное спасибо Вам за рецепт!!!Семья в восторге!!!
1
ответить
Лика , благодарим Вас за отзыв! Готовьте с любовью! :sendkiss:
0
ответить
Регина
Фото
10
ответить
Регина
А соль в тесто когда положили? 
0
ответить
Светлана!
Огромное спасибо за рецепт! Тесто тает во рту!
Всего Вам наилучшего!!!:smile:
1
ответить
Яна
Второй раз пользуюсь вашим рецептом. Тесто изумительно вкусное, что язык проглотить можно!:bestofthebest: :bestofthebest:
3
ответить
Frau Lovecraft Новичок
Наконец-таки нашла рецепт! Спасибо, сейчас буду печь пирог и непременно отпишусь. :smirking:
0
ответить
Хорошее тесто!!!:bestofthebest:
0
ответить
Классная фотка, Лен!:bestofthebest:
0
ответить