![]() |
Тыква - 100 г
Морковь - 70 г
Сельдерей корневой - 100 г
Изюм - 1 ст.л.
Сметана (несладкий йогурт) - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Винный уксус - 1 ч.л.
Овощные салаты нужно и можно кушать круглый год, в супермаркетах овощи-фрукты продаются на любой вкус и цвет. Не всегда эти овощи-фрукты полезны вне сезона их созревания, поэтому почему бы не делать зимой салаты из тех овощей, которые созревают ближе к осени и сохраняют свои полезные свойства долгое время.
Салат из тыквы, моркови и корневого сельдерея - салат для зимы, именно зимой я его чаще всего и готовлю. Сочетание овощей - отличное, заправка - полезная, что еще надо?
Подготовить все продукты по списку.

Очистить овощи от кожуры.

На средней терке натереть тыкву.

Точно так же натереть и сельдерей.

Морковь натереть также на средней терке.

Выложить овощи в миску.

Из несладкого йогурта (сметаны), винного уксуса, соли и сахара приготовить заправку для салата.

Полить салат заправкой и перемешать все ингредиенты.

На стол салат из тыквы, моркови и корневого сельдерея подавать порционно, выложив изюм поверх салата. Можно и просто добавить изюм в салат в процессе приготовления.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий