![]() |
Этот вариант блюда мне очень нравится - фасоль и говядина прекрасно сочетаются по вкусу, блюдо можно подавать как полноценное, без дополнительных гарниров.
Томатный сок можно заменить пастой. Что касается специй, мне нравится сочетание сушеных томатов и сушеного чеснока, они прекрасно дополняют соус и делают его более богатым по вкусу.
Берите рецепт на заметку. При желании в готовое блюдо можно добавить много свежей ароматной зелени.
Говядина - 350 г
Фасоль белая - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатный сок - 300 мл
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Сушеный чеснок, сушеные помидоры - по 0,5 ч.л.
Сахар - 1 щепотка
Зелень - 15 г
Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с фасолью в томатном соусе на сковороде - перед вами. Овощи очистить и вымыть, просушить. Фасоль залить водой и оставить на ночь в покое - этот процесс лучше сделать накануне.

После необходимо фасоль переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при умеренном нагреве 50-60 минут. Проверить фасоль на готовность.

Морковь нарезать небольшими брусочками, лук нарезать кубиками.

Говядину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусочками.

Подготовить сковороду или толстостенную кастрюлю, выложить мясо, овощи, фасоль.

Добавить лавровый лист, сушеные томаты и сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Влить томат.

Тушить фасоль с говядиной в томатном соусе под крышкой 60-70 минут после закипания. Готовое мясо посыпать рубленой зеленью, подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий