Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Шницель из фарша

Шницель из фарша

Вкусный и сочный шницель из свиного фарша на сковороде. Сытное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или другим гарниром по вкусу.
Оглавление

Ингредиенты

Свиной фарш - 320 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Панировочные сухарики - 4 ст.л.

Растительное масло для жарки - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К350 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Шницели из свиного фарша готовятся также просто и быстро, как и шницели классические. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, то есть фарша без добавок, перебивающих вкус мяса (одним словом - без лука, чеснока, хлеба и др.). Для таких шницелей лучше всего подойдёт свиной фарш (смолотый лично вами для контроля качества), так как в нём помимо мяса есть и жирок, который при отбивании мяса поможет сделать фарш пластичным, скрепить его. Но давайте обо всё поподробнее по ходу дела.


Для приготовления шницелей из фарша подготовьте: свиной фарш, два яйца, сухарики, соль и перец, а также растительное масло без запаха для жарки шницелей.


В свиной фарш добавьте соль и чёрный молотый (а ещё лучше - только что смолотый) перец.

Мясной фарш со специями


Перемешайте фарш и начните его с силой отбивать об стол: возьмите фарш в руку и бросьте с высоты на поверхность стола, затем соберите фарш в шар и снова бросьте на стол. Повторяйте эту процедуру, пока фарш не станет пластичным, липким, в общем, пока он не соберётся в такой шарик, который будет уверенно держать форму. Вам понадобится примерно 15 таких отбиваний фарша, может чуть меньше в зависимости от качества исходного продукта.

Фарш из свинины для шницелей


Разделите фарш на 4 части. Возьмите кусочек фарша и на одной ладошке ладошкой другой руки придайте ему форму лепёшки, а затем уже на столе или доске (обязательно покрытой плёнкой, чтобы шницель не прилипал) добейтесь того, чтобы лепёшка стала максимально тонкой и максимально широкой, как настоящий отбитый шницель. Если вы тщательно отбили фарш, то шницели будут хорошо держать форму и лепёшки не будут распадаться.

Отбивание фарша


Яйца взболтайте вилкой и опустите в эту смесь шницели, а затем с двух сторон покройте их панировочными сухариками.

Шницели в яйце


Обжарьте шницели на растительном масле без запаха с двух сторон. Шницели из фарша, в прочем, как и обычные шницели, жарятся быстро.

Фото шницелей из фарша


Шницели из фарша можно подавать к столу! Шницели получились вкусными, большими (по два на порцию, если без гарнира, и по одному с гарниром), сочными — это однозначно стоящее блюдо!

Шницель из фарша, рецепт

Приятного аппетита!


Шницель из фарша, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 68 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
216 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Очень понравился рецепт, и вспомнила как в СССР в заводской столовой з.,,Сельмаш,,г.Белая Калитва продавали шницели, какие они были сочные, вкусные, вообще, работали честные повара, правда, поверьте, такое все было мясное, порции огромные, суп гороховый просто поэма. Куда все это ушло, от завода одни руины.
7
ответить
Валентина, благодарим вас за комментарий.
1
ответить
Анна
Домашний шеф, спасибо! Очень вкусно. Сегодня приготовила. Буду готовить ещё не раз.
0
ответить
Анна, готовьте на здоровье и радуйте близких! 
0
ответить
Екатерина
Мне понравился рецептик. Хорошая альтернатива обычным котлетам, я ещё укропчика добавила для аромата
1
ответить
Екатерина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Валентина
я добавляю много обжаренного лука, получается сочным
8
ответить
Сержио ленивый Кот
Валентина, но ведь в классический шницель идёт только фаршик, соль-перец, яйца и панировка. С луком - это уже плоская полукотлета
6
ответить
Ярослав
Шницель не готовится из фарша, не называйте котлету в сухарях шницелем!
6
ответить
Ярослав, никто не спорит с тем, что шницель не готовится из фарша. Однако многие называют это блюдо именно так, для них и предлагается данный рецепт. Специально для Вас есть классические шницели, сколько угодно, посмотреть можно тут: <a href="http://www.iamcook.ru/theme/schnitzel" title="Рецепты шницелей с фото" target="_blank">http://www.iamcook.ru/theme/schnitzel</a>
12
ответить
Лиля
Рецепт показался интересным, но после приготовления шницели были очень сухими. Видимо, что-то надо добавить в фарш.
0
ответить
Мне так думается, что шницели по этому рецепту должны быть сочными. А что еще можно добавить сюда, ведь итак используется достаточно жирное мясо (свинина). Разве что при приготовлении фарша добавить свиного сала. Может Вы взяли постный фарш? :smile:
8
ответить
Юлия
А лук не нужен?
6
ответить
Сержио ленивый Кот
Лиля, возможно было мало панировки, вот шницель и "засох"
1
ответить
Татьяна
IamCook, я добавила хлеб и лук
5
ответить