Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Хочу вам рассказать, как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке-скороварке. Эта каша - одна из самых любимых в нашей семье, и обычно съедается еще в горячем виде. Но её можно и хранить в холодильнике 2-3 дня. Потом просто разогрейте кашу в микроволновке и добавьте немного молока.
Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Вода - 2 стакана

Сахар - 2 ст. л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 1 ст. л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К97 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимое для приготовления рисовой каши на молоке в скороварке-мультиварке. Выбирайте молоко небольшой жирности. Рис предварительно промойте до чистой воды. Затем откиньте рис на сито, чтобы слить всю воду.

    Фото 1


    Дно и бока чаши мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Бока чаши смазывайте выше уровня будущей каши. Это необходимо для того, чтобы молоко не пыталось убежать. Остатки масла оставьте в чаше.

    Фото 2


    Затем добавьте в чашу подготовленный рис.

    Фото 3


    Залейте рис молоком и водой. Добавьте сахар и щепотку соли. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышкой и включите режим "молочная каша", "рис" или "плов". Готовьте рисовую кашу на молоке в мультиварке-скороварке 15 минут. Проверьте, чтобы был закрыт клапан, создающий давление. За счет высокого давления, которое создается внутри чаши, каша готовится очень быстро.

    Фото 4


    По готовности каши прозвучит звуковой сигнал. Сбросьте давление, открыв клапан, и оставьте кашу постоять минут 10 в закрытой чаше, чтобы она немного пропарилась.

    Фото 5


    Готовую кашу разложите в порционные тарелки и добавьте немного сливочного масла. Дополните кашу свежими ягодами.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Прекрасный рецепт, получилась очень вкусная каша. Немножко густовата, в следующий раз буду варить минут 15, но это уже особенности моей мульти. На наш вкус соли мало, но это легко поправимо. Негативные комменты написали те, кто не понимает разницы между мультиваркой и мультиваркой-скороваркой
    Нравится
    (5)
    ответить
    Дмитрий
    Ужасный рецепт, просто молочный суп какой-то с рисом и молоком. Не рекомендую.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия2019 Автор рецепта
    Если не получилось именно у вас, то это еще не значит, что рецепт плохой. У меня же получилось! Рис впитывает в себя достаточно много жидкости. Для каши нужен круглый рис, который хорошо разваривается. И обязательно готовую кашу надо настоять под крышкой. 
    Нравится
    (6)
    ответить
    Виктория
    Юлия2019, действительно молока и воды нужно меньше. У меня мультиварка-скороварка, получился рисовый суп. Конечно съели, но хотели кашу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория
    Юлия2019, вам уже несколько человек написали, что рецепт некорректный.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юлия2019 Автор рецепта
    Хотели кашу, ну доварите еще минут 10. Кулинария - это не математика. Результат будет зависеть от выбранного сорта риса. Длинный рис сколько не вари, он так и не станет кашей. Но даже круглозерный рис может отличаться. Быть может вашему сорту надо чуть больше времени на приготовление. Опять же на конечный результат будет влиять и сама техника. Подстройтесь под свои кухонные приборы. После приготовления, не открывайте крышку. Дайте каше просто постоять и немного пропариться. В моем понимании рисовая каша должна быть разваренная. А когда она разваривается, то жидкости ей надо много.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сергей
    Много воды и молока
    Нравится
    (2)
    ответить