Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста с ветчиной в сливочно-то

Паста с ветчиной в сливочно-томатном соусе

Необычное сочетание сливок и томата придает очень интересный вкус обычным макаронам.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Макароны - 300 г

Сливки 20% - 300 мл

Пассата - 50 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Прошутто - 100 г

Петрушка свежая - несколько веточек

  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.
    • К268 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я уже писала, что случайно наткнулась на замечательный итальянский сайт с рецептами приготовления итальянских блюд. Ну, как вы думаете, каких рецептов там больше всего? Ну, конечно, пасты! Тут итальянцы превзошли самих себя! Паста такая, паста сякая - голова идет кругом. Кстати, на сайте это блюдо называется "Пенне с усами". Пенне - это паста, что вы видите и у меня (замечательна для пасты с соусом!). А усы... думаю, что нарезанное мелко прошутто похоже на усы )))


    Особенно меня заинтересовал рецепт приготовления пасты со сливочно-томатным соусом. Обычно либо то, либо то. В качестве томатного дополнения там была пассата. Пассата - это перетертые помидоры. Нет пассаты? Совершенно не беда: добавьте воды в томатную пасту столько, чтобы она вяло стекала с ложки.


    Прошутто, что используется в рецепте, тоже заменимо на обычную ветчину, нарезанную тонко-тонко, или даже бекон.


    Опять же - 10 минут и ужин на столе!


    Для приготовления пасты с ветчиной в сливочно-томатном соусе подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    Макароны поставьте варить согласно инструкции на упаковке. А пока займемся приготовлением соуса.


    Ветчину нарезать тонкой соломкой и чуть обжарить на оливковом масле.

    Фото 2


    Добавить сливки и пассату. Прогреть до первого "бульк".

    Фото 3


    Добавьте в соус готовую пасту, соль и перец.


    Перемешайте.

    Фото 4


    Добавьте нарезанную зелень и вновь перемешайте.


    Паста с ветчиной в сливочно-томатном соусе готова.


    Подавать тут же.

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Паста с ветчиной в сливочно-томатном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,здравствуйте.Когда открыл рецепт то сразу не понял,что к чему пассата,прошутто я подумал,что это Олеся так ругается???Потом прочитал и оказалось все слова приличные и понятные (правда с переводом).Буду писать по русски,что я налепил.В доме было 100гр. макарон,а я не люблю когда где то валяются огрызки и добавил ещё 500гр.ветчины 580гр.сливок 700мл. но мне кажется надо было добавить ещё 200,а томатную пасту развёл водой.Фото многое искажает,а кастрюлька на 5л. в ней по риске готового блюда 4л.Я думал,что как всегда переборщил и придётся с кем то поделиться.Эта дурная мысль меня покинула в 4 часа ночи когда я всё попробовал.Делиться я точно не буду и если только скрепя сердце с Вами.Вы в начале рецепта пишете,что интересно как сочетается томаты со сливками.Ещё как сочетаются!!!В таких рецептах я толк знаю.Это настоящая мужская еда.Со шпинатом я с Вами полностью  согласен,такого как я ноги носить не будут.Это я только про себя,а шпинат это точно не моя еда.Меня удручает,что фото не передаёт этот бежевый цвет.Я слышал авторы рецептов используют дневной свет,но при моём образе жизни это возможно только летом.Олеся от всей моей ненасытной Души спасибо Вам за этот божественный рецепт.Для такого как я это находка и рецепт уже мной приватизирован.Дима.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    дима+++, приветствую!
    Вы опять радуете своими комментариями и фото отчетами! Позвольте поинтересоваться: чего Вам не спится в 4 утра? Если надумаете в следующий раз делиться со мной, приходите после 10 утра. Именно в это время мое высочество просыпается)))))))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,так как я не очень молод то это наверное старость увы.Если серьёзно то я писал,что примерно 18 лет назад мне надоело делать деньги и я отошёл от всех дел.Я полностью согласен с тов. Кашпировским,что надо жить как животные в плане спать когда хочется,а не когда надо.Но тут существует одно очень большое НО!!!Он забывает,что люди ходят на работу,школу и т.д.А так по смыслу я с ним согласен.Вот у меня такой образ жизни,что ем раз в сутки примерно за час до сна,что бы успеть принять душ,привести себя в порядок,сигаретку и баюшки.Меня никто не понимает,но мне так комфортно жить.Для примера я могу просто забыть поесть и получится,что ел раз в двое суток.Бывает в 7.00 провожу жену,а сам только после этого ложусь спать.Жена уже привыкла,что я как подводная лодка могу не есть несколько дней,а так же не спать и это меня совершенно не напрягает.В семье не без урода и этот урод получается Я.Лень переходить на латынь,но Вы меня поймёте.Я просто очень стар-Я СУПЕР СТАР!!!Пора угомониться.Дима.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Вкуснятина!! Очень красочная подача блюда. Аппетит разыгрался не на шутку теперь. Как вот с вашей пастой диеты соблюдать посленовогоднические))
    Нравится
    (0)
    ответить
    тоже люблю такой соус
    Нравится
    (0)
    ответить
    До чего же вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тарелочку с пастой берем))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хех, два дня назад пенне с грибами в сливках делала! Родственница!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, дык уж давно поняла, что нам в детстве разделили Столько какашек нет ни в одном из тутошних
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, зато у нас глаза красивые
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, да мы всем телом ничего так себе
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, сугласнаЯ!
    Нравится
    (0)
    ответить