Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Стампот (голландское блюдо)

Стампот (голландское блюдо)

Такое сытное блюдо, как Стампот, было создано в Голландии, в городе Лейден. Его история полна неточностей и таинственности, поэтому и рецепты его приготовления тоже разнятся. В целом же это грубо перетертое картофельное пюре с другими овощами, зеленью, маслом и прочими добавками, из-за которых оно становится более сытным. Подается стампот непременно с мясной составляющей: копчеными колбасками, беконом или запеченным, обжаренным мясом. Главное в блюде - калорийность, чтобы оно надолго утоляло чувство голода.

Хочу вам сказать, что мне такое ленивое блюдо чрезвычайно понравилось, особенно со шпинатом. Я приготовила две порции и в одну из них вмешала шпинат: вариант со шпинатом замечательно подойдет для взрослых, без него - для детей.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Морковь (крупная) - 0,5 шт.

Масло сливочное - 30 г

Шпинат - 15 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сосиски копченые - 2-3 шт. (для подачи)

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К84 кКал / 100 г
    • Б → 1.51
    • Ж → 3.71
    • У → 11.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного и вкусного голландского блюда Стампот.

    Фото 1


    Картофель и морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и всыпьте нарезку в казан. Можно заменять морковь тыквой или другими корнеплодами.

    Фото 2


    Залейте горячей водой, всыпьте соль и отварите на плите примерно 20 минут, до готовности нарезок. По желанию можно добавить лавровые листья и различные приправы, специи.

    Фото 3


    Пока картофель отваривается, разберите пучок шпината в руках и промойте каждый лист. Срежьте стебли и нарежьте зелень лентами. Выложите на сковороду или в ковш, сотейник, посолите. Потушите на умеренном нагреве примерно 3-4 минуты. Зелень потеряет в объеме примерно две трети - это нормально.

    Фото 4


    Слейте часть воды из емкости с картофелем, добавьте масло и помните нарезки вилкой или прессом для отварного картофеля, но так, чтобы в пюре остались кусочки овощей. Не делайте пюре воздушным.

    Фото 5


    В половину пюре я вмешала шпинатную массу. Вы можете вмешать шпинат сразу или подать его отдельно на тарелке. Выложите голландский стампот и добавьте копченые сосиски или бекон. Подайте блюдо к столу теплым.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Стампот (голландское блюдо), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Хорош стампот-компот)))  Одни сосиски чего стоят)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, сосиски всю ночь коптила
    Нравится
    (0)
    ответить