Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Лапша удон с креветками

Лапша удон с креветками

Вкусный и интересный рецепт приготовления лапши удон с креветками.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лапша удон - 70 г

Креветки мелкие - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 2 ст.л.

Лук зеленый - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Сливки - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 1-2 ст.л.

Петрушка - 20 г

Соль и перец - по вкусу

  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.
    • К207 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это блюдо нравится практически всем и с первой ложки, так сказать. Лапша удон сама по себе очень вкусная и нежная, а в этом сочетании становится просто бесподобной на вкус. Готовится она гораздо быстрее, чем вам покажется по фото, на все про все может уйти меньше 20 минут, все зависит от ваших навыков, ну и, конечно же, заранее нужно почистить креветок.


    Основные продукты для приготовления лапши удон с креветками. Креветок предварительно разморозьте.

    Ингредиенты для лапши удон с креветками
    Фото 1


    Почистите размороженных креветок.

    Почистить креветки
    Фото 2


    Панцири не выбрасывайте, из них приготовим вкуснейший соус.

    Очистить креветки от панциря
    Фото 3


    Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте раздавленный чеснок.

    Разогреть масло с чесноком
    Фото 4


    Добавьте креветочные панцири, обжарьте несколько минут.

    Положить панцири
    Фото 5


    Как только пойдет вкусный креветочный запах, влейте 400 г воды, добавьте пару веточек петрушки, соль, перец по вкусу и варите бульон минут 10.

    Добавить воду и зелень
    Фото 6


    Готовый бульон процедите, влейте сливки. Когда соус закипит, разбавьте 1-2 ст.л. муки горячим соусом, влейте в сотейник, подержите на тихом огне до загустения соуса.

    Влить сливки
    Фото 7


    В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте немного растительного, обжарьте креветок около минуты.

    Положить на сковороду креветки
    Фото 8


    Добавьте нарезанный зеленый лук и жгучий перец, перемешайте.

    Положить лук и перец
    Фото 9


    В это время у вас уже должна вариться лапша удон в чуть подсоленной воде. Варится она согласно инструкции, как правило, 4-6 минут. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.

    Сварить лапшу
    Фото 10


    Добавьте лапшу в сковороду, перемешайте.

    Положить лапшу к креветкам
    Фото 11


    Влейте креветочно-сливочный соус, добавьте немного свежей зелени для аромата, прогрейте около минуты. Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу.

    Положить зелень
    Фото 12


    Лапша удон с креветками готова.

    Рецепт лапши удон с креветками
    Фото 13


    Подавайте немедленно. Приятного!


    Лапша удон с креветками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Василиса
    Очень вкусно, только мы добавляем болгарский перец, морковь и соус соевый Терияки.
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Василиса, спасибо за фото, очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Очень вкусно, советую!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анна, я рада!
    Спасибо за отзыв и вкусное фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как же аппетитно все выглядит!, м-м-м!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вероника
    Это ооочень вкусно! Хотела добавить фото, но мы так быстро "стрескали" эту вкуснотень, что сфотографировать не успела))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Вероника, очень рада, спасибо, что поделились впечатлениями)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая прелесть! Представляю, как это вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить