![]() |
Фунчоза - 50 г
Креветки - 100 г
Помидоры - 1 шт.
Лук - 50 г
Шпинат - 10 г
Орегано, соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления жареных креветок с фунчозой понадобятся следующие продукты.

Сразу поставить на огонь чайник с водой, довести до кипения. Фунчозу переложить в глубокую миску, залить кипятком, оставить на 4-5 минут. Спустя время воду слить.

Очистить и нарезать четверть-кольцами репчатый лук.

Ополоснуть средний по размеру помидор, нарезать кубиками. Шпинат также ополоснуть и просушить, нарезать.

В сковороде прогреть масло, выложить лук и поджарить его 3-4 минуты.

Добавить к луку шпинат и помидоры, жарить на среднем огне, помешивая, еще 3 минуты.

Очистить креветок и ополоснуть, просушить. Добавить в сковороду креветок, жарить на большом огне, постоянно помешивая, 2 минуты.

Теперь ввести в сковороду фунчозу, всыпать специи по вкусу.

Жарить все вместе, на сильном огне, активно мешая - 1-2 минуты, не более.
Жареные креветки с фунчозой и овощами готовы. Переложить их в тарелку и сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий