E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с фаршем

Плов с фаршем

Плов с фаршем - весьма необычно, но очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Рис - 2 стакана

Фарш - 500 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Вода

  • 252 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Плов с фаршем - это очень вкусное, но в то же время достаточно простое блюдо. В отличие от традиционного рецепта, такой плов готовится намного быстрее. Так как не надо часами варить зирвак (подливу для плова), а просто обжарить овощи и фарш, на что уйдёт от силы минут 10. А дальше всё, как и в стандартном варианте.


Наверное, пока не попробуешь, трудно представить вкус данного блюда. Но я вас уверяю, это очень вкусно. Такой плов может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Настоятельно рекомендую!


Для приготовления плова с фаршем подготовьте необходимый набор ингредиентов. Фарш можно приобрести уже готовый, но лучше всего сделать его самостоятельно. Для этого выберите хороший кусок мяса (в моём случае это свинина), обмойте и нарежьте порционными кусочками, затем пропустите через мясорубку.


Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - брусочками. В казане разогрейте растительное масло и выложите овощную нарезку.


Обжарьте в течение 5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.


Добавьте фарш к овощам и готовьте, пока он не поменяет цвет на более светлый. Старайтесь разбивать крупные комочки деревянной лопаткой.


Содержимое казана посолите, поперчите и добавьте приправу для плова. Тщательно перемешайте.


Поверх фарша ровным слоем распределите промытый рис. В центр поставьте целую головку чеснока, предварительно помытую под проточной водой.


Влейте горячую воду, чтобы она возвышалась на 1,5 сантиметра над уровнем риса. Добавьте ещё немного специй и дождитесь повторного закипания. Затем накройте казан крышкой, убавьте огонь и варите 25-30 минут до готовности.


По истечении времени жидкость должна полностью испарится, а рис - стать мягким. Отставьте варочную ёмкость в сторону, можно даже накрыть её чем нибудь тёплым, и дайте блюду немного настояться и упариться.


Через 10-15 минут все слои можно аккуратно перемешать.


Переложите плов с фаршем на красивую большую тарелку и в горячем виде подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Плов с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта