Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Булгур с кукурузой

Булгур с кукурузой

Нежный булгур прекрасно сочетается со сладкой кукурузой. Блюдо отлично дополняет курицу. Можно подавать его и как самостоятельное.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Консервированная кукуруза - 1 банка (340 г)

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 1-2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Сушеная мята - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Так как булгур - ещё всё-таки диковинный продукт для обывателя, все блюда из него кажутся необычными и интересными. Мы сегодня приготовим ещё более удивительное блюдо из этой изысканной крупы. И в то же время очень простое и быстрое - готовится менее часа. Так вот, булгур мы будем делать с кукурузой, естественно, консервированной - ведь так проще. В качестве специи я добавлю к крупе сушеную мяту, чтобы уж совсем было оригинально. На самом деле, мята, конечно, не чувствуется, но это интересный эксперимент. В общем, для приготовления булгура с кукурузой нам потребуются следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.

    Фото 2


    Выкладываем на сковороду со сливочным маслом и пассеруем 3-5 минут на небольшом огне до мягкости.

    Фото 3


    Высыпаем булгур на сковороду, перемешиваем и прогреваем ещё 3-5 минут, чтобы крупа впитала в себя масло и немного зарумянилась.

    Фото 4


    Теперь заливаем содержимое сковороды горячей водой, всыпаем соль, перец по вкусу, а также сушеную мяту по желанию. Также на небольшом огне тушим под крышкой до готовности крупы (около 10 минут) - булгур впитает в себя всю жидкость и увеличится в объёме.

    Фото 5


    Пришло время добавлять к булгуру консервированную кукурузу, жидкость при этом тоже используем. Всыпаем рубленую свежую зелень.

    Фото 6


    Перемешиваем и прогреваем ещё 3-5 минут на маленьком огне под крышкой. Готовое блюдо можно оставить настояться на 10 минут, сняв с огня.

    Фото 7


    Булгур с кукурузой готов! Подаём к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Булгур с кукурузой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Булгур не нужно промывать для приготовления блюд, что ещё больше упрощает данный рецепт.
    • Готовое блюдо подавайте с мясом/курицей/индейкой/рыбой, а также свежими овощами и зеленью. Булгур с кукурузой хорош не только в горячем, но и в тёплом виде.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Жидкость кукурузы всю использовать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Светлана, можно всю - смотрите по своему вкусу и пробуйте :) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Залина
    Отваривают булгур, когда остынет + кукуруза+маслины+ сладкий красный перец+ кинза
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Залина, интересная вариация! Как называется такое блюдо, не подскажете? Мы его обязательно приготовим :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Новичок
    Спасибо, классный булгур получился по вашему рецепту)
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Светлана, пожалуйста! Приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вадим
    Сколько воды
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Вадим, 2 стакана, стакан - 200 мл
    Нравится
    (0)
    ответить