Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Баранья лопатка, запеченная в

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке

Если вам удастся купить в магазине или на рынке баранью лопатку хорошего качества по приятной цене, тогда попробуйте запечь ее в рукаве в духовке по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, с вкусными луково-чесночными ароматами и легкой кислинкой. Чем дольше лопатка будет готовиться при низкой температуре, тем мягче она станет, а мясо будет легко отделяться от костей и разделяться на волокна.
Оглавление

Ингредиенты

Бараньи лопатки - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры маринованные - 250 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Петрушка, укроп - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • 6 ч. 30 мин.
  • К226 кКал / 100 г
  • Б → 12.43
  • Ж → 19.38
  • У → 1.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для запекания бараньей лопатки в рукаве в духовке. Помидоры можно использовать как маринованные, так и в собственном соку, также петрушку и укроп можно заменить на кинзу, с нею маринад будет более ароматным. Лук и чеснок очистите, помойте.


Крупно порубите петрушку с укропом, нарежьте лук, сложите все это в глубокую миску вместе с чесноком.


Добавьте в миску помидоры, пробейте все ингредиенты в кашицу. Если маринад получится слишком густым, влейте немного маринада от помидоров.


Всыпьте приправу и хмели-сунели по вкусу, а также соль и перец свежемолотый. Тщательно перемешайте содержимое миски, можете попробовать на вкус.


Выкладывайте в маринад по одной бараньей лопатке и щедро натирайте их ароматной кашицей.


Накройте емкость пищевой пленкой, отставьте в сторону на несколько часов, можно поставить баранину мариноваться на ночь в холодильник, тогда мясо получится очень мягким.


Переложите лопатки в рукав для запекания вместе с маринадом, завяжите с обеих сторон и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшите температуру до 170-160 градусов и продолжайте готовить баранину еще 1,5-2 часа в режиме без конвекции. При желании минут за 10 до конца приготовления рукав можно разрезать и поставить противень под верхний гриль.


Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке, готова! Подавайте к столу немедленно, на гарнир отлично подойдет картофель, рис или макароны.


Сочное, нежное и очень мягкое мясо.


Приятного!


Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
909.33

Оцените рецепт

Рейтинг 909.33 из 5
на основе 9 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Давненько я ничего из баранины не готовила, очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мы тоже редко готовим, только если на акцию получится купить)) очень уж дорого она у нас, особенно в разделке, как на фото:smile:
0
ответить
Татьяна, ой, что счас дёшево)) У нас вообще и акций никаких нет, страшно заходить в мясной магазин)))
0
ответить
Выглядит очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое!
0
ответить
Красота и вкуснота!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, да, очень вкусно и запаха нет совсем)
0
ответить
У нас продают, ура! Но я никогда не пробовала так запекать. Очень-очень аппетитно получается! Нежнейшее мясо!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я так тоже готовила впервые, нам понравилось. 
0
ответить
Что-то ни разу не видела лопатки в продаже, и на фото не рассмотрела, что это за часть:smile:. Любопытно, надо задаться целью и найти..
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, на днях буду в Метро, сфотографирую лопатку крупным планом, чтобы можно было получше рассмотреть)) 
0
ответить
Наталья Новичок
Очень аппетитно! :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Шилова, мерси)
0
ответить