Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные бедра в луково-сырном соусе

Куриные бедра в луково-сырном соусе

Сытные, ароматные и очень вкусные куриные бёдрышки в луково-сырном соусе - отличное дополнение к любым гарнирам из круп или макарон.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные бёдра - 5 шт.

Лук - 500 г

Сыр твёрдый - 120 г

Сливочное масло - 70 г

Вода - 1.5 стакана

Чеснок - 5 зубчиков

Горчица - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Перец - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К152 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам очень вкусный вариант куриных бёдрышек, запечённых в луково-сырном соусе. Это мясное блюдо будет хорошим дополнением к различным гарнирам из круп, к отварному картофелю или пюре, а также к макаронным изделиям. Особенно блюдо оценят любители сыра, так как во время запекания сверху образуется румяная и аппетитная сырная корочка. Блюдо имеет пикантный вкус благодаря использованию горчицы. Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон, будет ещё вкуснее.


Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Почистить лук и нарезать его четверть-кольцами. Если лук был не крупный, то можно нарезать полукольцами.


В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём лук 5-7 минут до золотистого цвета.


Затем в сковороду добавить горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы. Добавить также бульон или воду и готовить 10 минут. После этого соус перелить в форму для запекания.


Куриные бёдра промыть и обсушить. Обжарить в той же сковороде с двух сторон.


Сверху на луковый соус выложить куриные бёдра, сверху посыпать натёртым твёрдым сыром.


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриные бёдра 25-30 минут, до появления румяной корочки.


Готовое блюдо подать к столу горячим.


Приятного аппетита!


Куриные бедра в луково-сырном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Альберт Шпигельман
Вопрос - в рецепте не указано, когда и сколько добавлять соль, забыла ???
0
ответить
Larisa
Люблю готовить. Особенно по рецептам из интернета. Сейчас готовлю по вашему рецепту. Почему нет уточнения, для обжарки куриных бедер на сковороде - на чем жарить? В ингредиентах нет подсказки, увы
0
ответить