Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Говядина с черносливом в рукав

Говядина с черносливом в рукаве в духовке

Запечённое в духовке мясо, а в особенности говядина, - это всегда очень вкусно, полезно и менее энергозатратно для хозяйки. Мясо маринуется и запекается без участия со стороны, можно спокойно заняться своими делами. Но по итогу получается очень вкусное мясо не только для ужина, но и для праздничного стола. Говядина с черносливом - классическое сочетание. Если оно также является и любимым, то стоит приготовить его именно в рукаве в духовке. Потому как мясо выходит очень сочным, ароматным и мягким.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина филе - 1 кг

Чеснок - 3 зубчика

Чернослив - 100 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Специи сухие - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 2 ч.
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • К131 кКал / 100 г
  • Б → 17.2
  • Ж → 4.57
  • У → 5.54
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления говядины с черносливом в рукаве в духовке. Говядину выбирайте не старую, без сухожилий и желательно ранее не замороженную. Сухие специи можно взять специальным набором для мяса, а можно добавить своих любимых - перец чёрный или паприку, хмели-сунели, тмин, кориандр.


Для маринада смешайте в миске соевый соус, растительное масло, измельчённый очищенный чеснок, сухие специи. Можно также добавить немного соли по вкусу, но учтите, что соевый соус достаточно солёный и в готовых наборах сухих специй также присутствует соль.


Филе говядины промойте под проточной холодной водой. Порежьте на очень крупные кусочки.


Выложите мясо в глубокую миску и залейте подготовленным маринадом. Тщательно перемешайте, втирая маринад в мясо. Оставьте мариноваться мясо на 30-60 минут.


Если чернослив очень сухой, то его предварительно залейте горячей водой минут на 15. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.


Отмерьте нужное количество рукава для запекания, одну сторону скрепите или завяжите. Выложите мясо в рукав, равномерно разложите чернослив и влейте маринад.


Завяжите или скрепите рукав, зубочисткой сделайте несколько проколов. Переложите говядину с черносливом в рукаве в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1-1.5 часа.


Готовое мясо аккуратно извлеките из рукава. Подавайте его горячим с гарниром из отварного картофеля, макарон, гречки.


В охлаждённом виде мясо также очень вкусное.


Говядина с черносливом в рукаве в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
84 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ах, какие кусочки! Обожаю говядину!:bestofthebest:
3
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Матильда, даже не знаю, как её можно не любить и добровольно от неё отказаться :smirking:
1
ответить
Анна Crane , вчера читала комментарий одной женщины, которая писала, что говядина - зло, в ней ... барабанная дробь .... канцерогены!!!:flushed: :laughing:
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Матильда, :laughcry: самая изощрённая версия самообмана :laughing:
4
ответить

Посмотрите подборки