E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина с черносливом в рукав

Говядина с черносливом в рукаве в духовке

Запечённое в духовке мясо, а в особенности говядина, - это всегда очень вкусно, полезно и менее энергозатратно для хозяйки. Мясо маринуется и запекается без участия со стороны, можно спокойно заняться своими делами. Но по итогу получается очень вкусное мясо не только для ужина, но и для праздничного стола. Говядина с черносливом - классическое сочетание. Если оно также является и любимым, то стоит приготовить его именно в рукаве в духовке. Потому как мясо выходит очень сочным, ароматным и мягким.

Ингредиенты

Говядина филе - 1 кг

Чеснок - 3 зубчика

Чернослив - 100 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Специи сухие - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 131 кКал
  • 2 ч.
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 17.2
  • Ж: 4.57
  • У: 5.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления говядины с черносливом в рукаве в духовке. Говядину выбирайте не старую, без сухожилий и желательно ранее не замороженную. Сухие специи можно взять специальным набором для мяса, а можно добавить своих любимых - перец чёрный или паприку, хмели-сунели, тмин, кориандр.


Для маринада смешайте в миске соевый соус, растительное масло, измельчённый очищенный чеснок, сухие специи. Можно также добавить немного соли по вкусу, но учтите, что соевый соус достаточно солёный и в готовых наборах сухих специй также присутствует соль.


Филе говядины промойте под проточной холодной водой. Порежьте на очень крупные кусочки.


Выложите мясо в глубокую миску и залейте подготовленным маринадом. Тщательно перемешайте, втирая маринад в мясо. Оставьте мариноваться мясо на 30-60 минут.


Если чернослив очень сухой, то его предварительно залейте горячей водой минут на 15. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.


Отмерьте нужное количество рукава для запекания, одну сторону скрепите или завяжите. Выложите мясо в рукав, равномерно разложите чернослив и влейте маринад.


Завяжите или скрепите рукав, зубочисткой сделайте несколько проколов. Переложите говядину с черносливом в рукаве в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1-1.5 часа.


Готовое мясо аккуратно извлеките из рукава. Подавайте его горячим с гарниром из отварного картофеля, макарон, гречки.


В охлаждённом виде мясо также очень вкусное.


Говядина с черносливом в рукаве в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ах, какие кусочки! Обожаю говядину!
Нравится
(2)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Матильда, даже не знаю, как её можно не любить и добровольно от неё отказаться 
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane , вчера читала комментарий одной женщины, которая писала, что говядина - зло, в ней ... барабанная дробь .... канцерогены!!! 
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Матильда,  самая изощрённая версия самообмана 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта