Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Говядина, запечённая в духовке

Говядина, запечённая в духовке (в фольге)

Говядина запечённая в духовке в фольге очень вкусное мясное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде оно замечательно подойдёт к любому гарниру, в холодном - это отличная закуска для бутербродов и перекуса. Мясо можно запекать куском от 500 г до, скажем 1.5 кг. Большой кусок нужно запекать не менее 2-х часов. Я взяла кусок говядины весом 750 г и запекала его 1 час 20 минут. Этого оказалось достаточно. Специи можно выбрать по своему вкусу, что вы больше любите.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 105 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
122 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина(мякоть) - 750 г

Чеснок - 3-4 зубка

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Кумин - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы запечь говядину в духовке в фольге куском, подготовьте все продукты. Из приправ я использовала кориандр, чёрный молотый перец и кумин.

Ингредиенты для говядины запечённой в духовке в фольге
Фото 1


Мясо хорошо промыть под проточной водой, выложить на бумажные полотенца, хорошо обсушить.

Помыть и обсушить мясо
Фото 2


В ёмкость, в которой поместится выбранный кусок мяса, выдавить чеснок и влить соевый соус, перемешать. Всыпать перец, кориандр и кумин, можно добавить немного соли - всё зависит от соевого соуса, достаточно ли в нём соли.

Сделать маринад
Фото 3


Поместить мясо в подготовленный маринад, хорошо помассировать руками, втирая маринад в мясо. Накрыть ёмкость крышкой и оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Мариновать можно и 6-7 часов, но тогда ёмкость следует убрать в холодильник. Например можно замариновать мясо с вечера, а утром запечь его к завтраку.

Замариновать мясо
Фото 4


Когда мясо промаринуется, выложить его на фольгу по центру и хорошо завернуть. Фольгу лучше сложить вдвое и закрепить со всех сторон. Завёрнутое мясо поместить на противень или в форму.

Положить мясо в фольгу
Фото 5


Духовку разогреть до 250 градусов и поставить в неё мясо на 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 1 час 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и выбранному куску мяса.

Завернуть мясо в фольгу
Фото 6


Мясо немного остудить, затем развернуть фольгу. В процессе запекания получится много мясного сока, который можно добавить в кашу или картофель.

Запечь мясо
Фото 7


Нарезать мясо острым ножом.

Нарезать готовое мясо
Фото 8


Вкусная говядина, запечённая в духовке в фольге, готова! Приятного аппетита!

Рецепт говядины запечённой в духовке в фольге
Фото 9


Говядина, запечённая в духовке (в фольге), рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Мякоть взял, готовил по рецепту, получилось очень сухо. Расстроился
Нравится
(0)
ответить
Айнур
Готовлю по вашему рецепту в четвёртый раз (только чили добавляю). Мясо очень сочное получается. По другим готовил, то сухо, то недожар. Спасибо за рецепт :*
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Спасибо за рецепт. Дважды готовила. Рецепт прост в приготовлении. Но в  результате получается очень вкусно, сочно.  
Нравится
(0)
ответить
Макс Бывалый
Анжелика, это божественно!
Делаю данное блюдо,уже 3 раз подряд! и с каждым разом наслождаюсь
Спасибо Анжелика! (p.s. с меня кофе)
Нравится
(8)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Макс, большое спасибо за прекрасный отзыв! Очень рада, что рецепт мяса понравился и прижился! Готовьте в удовольствие! От кофе не откажусь)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Большое спасибо за рецепт!
получилось великолепно!
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв! Очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте.Я Вас расспрашивал о другом рецепте говядины,а жена выбрала этот.К другому рецепту я всё равно вернусь,ведь кушать хочется всегда.У меня была мякоть говядины 3 кусочка грамм примерно 500-600.Соуса и чеснока я не жалел.Запекал сразу все.Получилось на отлично!!!!Нарезал когда всё остыло и полежало в холодильнике.Ждал когда жена придёт с работы.Кусочки резались тонкими.Я всё переживал ведь это первая говядина которую я запекал.Переживал напрасно мяско полетело только в путь.Спасибо за классный рецепт.Отчёт составил,прошу оценить,но не строго.Дима.

Нравится
(15)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима, и снова любуюсь вашим отчётом! Так приятно, что вы не только готовите, но и подробно описываете свои впечатления, делаете фото Для любого кулинара это очень важно! Мясо у вас получилось замечательным!В очередной раз говорю, что вашей жене повезло Огромное спасибо за выбор рецепта, отзыв и фотоотчёт!
Нравится
(0)
ответить
bsamsonb Новичок
Жена в восторге! Дополнительно попробовал кусочек с луком - восхитительно! Огромное спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что вам понравилось! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Ах, Анжелочка, какое мяско аппетитное!!!
Нравится
(2)
ответить
С салатиком самое оно 
Нравится
(0)
ответить
Замечательный кусочек!!!
Нравится
(0)
ответить