Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Свиная грудинка, запеченная в

Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке

Свиную грудинку можно вкусно приготовить множеством способов, и этот - один из них. Готовить блюдо очень просто, с ним справится любой новичок на кухне, а в итоге вы получите ароматную и невероятно вкусную закуску не только для семейного обеда, но и для праздничного ужина.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грудинка свиная - 500 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Уксус 6% - 2 ст.л.

Соевый соус темный - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К505 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для запекания свиной грудинки в рукаве в духовке. Грудинку помойте, зачистите ножом шкуру.

    Фото 1


    Первым делом грудинку нужно приправить и замариновать. Для этого насыпьте к ней соль и перец по вкусу, приправу для мяса и кориандр горошком.

    Фото 2


    Чеснок добавляем для аромата, а имбирь - для остроты и чтобы убрать специфический запах, который бывает у грудинки. Темный соус особого вкуса не дает, зато он придаст готовому блюду красивый янтарный цвет, особенно свиной шкуре.

    Фото 3


    Также влейте любой 6% уксус или лимонный сок и хорошенько натрите маринадом грудинку. Оставьте ее мариноваться на пару-тройку часов.

    Фото 4


    Спустя время переложите замаринованную грудинку в рукав, завяжите его с обеих сторон плотно, положите шкурой вниз в противень для запекания, отправьте при 200 градусах без конвекции на 60 минут в предварительно разогретую духовку на средний уровень.

    Фото 5


    Готовую грудинку остудите в холодильнике и только потом нарежьте на порционные ломтики. Подавайте с горчицей и соленьями.

    Фото 6


    Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке, готова к подаче. Приятного.


    Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    в рукаве - просто супер! очень удобно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья Кошкина, ага, согласна
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная закуска!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, на все времена))
    Нравится
    (0)
    ответить
    С горчичкой суперее суперного
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда,  и не говори!
    Нравится
    (0)
    ответить