Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Свиная грудинка в мультиварке (в фольге)

Свиная грудинка в мультиварке (в фольге)

Свиная грудинка, запеченная в фольге в мультиварке - мегакалорийное, но очень вкусное блюдо. Приготовить такое сало не составит большого труда. Ведь нам понадобится всего лишь пару минут, чтобы помыть его и натереть специями, всё остальное сделает за нас кухонная чудо-помощница. В результате грудинка получится сочной и нежной. Перед подачей я бы рекомендовала всё же её охладить - на взгляд моих домочадцев, так вкуснее.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная грудинка - 400 г

Соль - по вкусу

Паприка молотая - 0,25 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0,25 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
  • 1 ч. 15 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
    • К500 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите всё необходимое для приготовления свиной грудинки в мультиварке в фольге.

    Фото 1


    Сало тщательно помойте, поскоблите ножом, ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Затем щедро натрите его со всех сторон смесью приправ и выдавленным через пресс чесноком. Специи можно использовать разнообразные, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

    Фото 2


    Замотайте свиную грудинку в двойной слой фольги, чтобы не было отверстий, через которые мог бы выливаться мясной сок.

    Фото 3


    Получившийся конвертик выложите в чашу мультиварки, закройте крышку и активируйте функцию "Выпечка", нажмите кнопку "Старт". Готовьте 60 минут - до звукового сигнала, затем аккуратно переверните свёрток на другую сторону и готовьте ещё 15 минут на таком же режиме. По истечению времени нажмите кнопку "Отмена", но крышку при этом не открывайте, дайте салу ещё минут 20 отлежаться в горячей чаше.

    Фото 4


    Свиная грудинка в мультиварке в фольге получается очень вкусной и сочной.

    Фото 5


    Её можно сразу же подавать на стол, но в моей семье такое блюдо любят в охлаждённом виде, поэтому я даю салу немного остыть, а затем отправляю на пару часов в холодильник и только потом нарезаю на тонкие слайсы и подаю к столу.

    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Свиная грудинка в мультиварке (в фольге), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Олег
    Температуру выпечки хотелось бы знать...
    Нравится
    (5)
    ответить