Лаваш тонкий - 1 шт.
Куриная грудка - 0,5 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Капуста - 30 г
Сыр твердый - 30 г
Уксус белый винный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Розмарин - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Для соуса:Йогурт натуральный - 2 ст.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 0,5 зубчика
Для начала куриную грудку надо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Дальше ее нужно посолить, поперчить, посыпать сушеным розмарином, куркумой и молотым кориандром. Дать постоять несколько минут - замариноваться.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, обжарить грудку с обеих сторон до румяной корочки минут по 5. Готовую грудку накрыть фольгой и дать ей отдохнуть также минут 5. За это время из нее выделится сок, при этом она останется сочной. Спустя время нарезать филе тонкими ломтиками и смешать с выделившимся мясным соком.
Дальше нужно нарезать тонкой соломкой белокочанную или пекинскую капусту, слегка помять ее руками, сбрызнуть белым винным уксусом, посолить.
Удалить семечки у помидора, нарезать.
Йогурт смешать с лимонным соком, добавить немного натертого чеснока, посолить, поперчить, хорошо размешать соус.
Выложить на стол или поднос лаваш, на него положить куриные ломтики.
На курицу выложить капусту и ломтики помидора.
Посыпать натертым сыром, полить йогуртовым соусом.
Свернуть шаурму в виде ролла или конверта - как вам больше нравится - и обжарить на сковороде гриль с обеих сторон, накрыв прессом. Сыр должен внутри расплавиться.
Домашняя Шаурма с сыром и курицей готова.
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария