Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Сало по-гуцульски

Сало по-гуцульски

Этот рецепт сала отличается плотной панировкой, состоящей из большого количества измельченного чеснока, черного перца и соли, возможны другие дополнения по аромату. Главное, хорошенько растереть чесночные зубки, выдавить чесночный сок. Тогда сухие специи, вперемешку с чесноком, будут надежно липнуть поверх куска сала. Нарезка выглядит живописно, да и вкус от такой оболочки только выигрывает.
Оглавление

Ингредиенты

Сало или подчеревек - 700 г

Луковая шелуха - 50 г

Чеснок - 1-2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль, лавровый лист, черный перец, красный перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 40 мин.
  • К686 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления сала по-гуцульски возьмите сырое свежее сало или подчеревок (сало с мясными прослойками).


В кастрюлю сложите сырое сало или подчеревок с луковой шелухой и всеми специями.


Залейте крутым кипятком, еще раз доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.


Отваренное сало просушите салфеткой, убирая лишнюю влагу.


Для панировки сала разотрите острый перец, соль, чеснок.


Специями тщательно покройте со всех сторон каждый кусок — густо. Удобно одну большую заготовку разрезать на куски поменьше.


Иногда сало дополнительно проветривают/подсушивают в марле на свежем воздухе, два-три дня.


Затем сало перекладывают в холодильник.


Сало по-гуцульски готово, нарезайте ломтями и храните в упаковке (пергаменте, контейнере) в холодильнике.


Приятного аппетита!


Сало по-гуцульски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Cергей Чацкий
Родился и вырос на Закарпатье. Отец из гуцул, Межгорский район - вершина Карпат. Много раз и в детстве, и уже во взрослом состоянии бывал и не только там в Карпатах. Но не видел и не слышал о таком рецепте.
С чего вы взяли, что это по-гуцульски?
9
ответить
Annabelle Автор рецепта
Cергей Чацкий, рецепт с этим названием выдает сеть. Из сети я взяла.
0
ответить
М.Я.
Можно варить не полчаса, а три минуты и оставить до полного остывания, вечером кипит три минуты, выключаем и оставляем до утра. Затем, так же как вы, натираем специями и в контейнер. Очень вкусно
9
ответить
Annabelle Автор рецепта
М.Я., слышала и про вас способ. 
0
ответить
Аппетитное сало!:bestofthebest: Люблю такое!
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лика, и мне оч нра. Уже злоупотребляю, пора подвязывать:smiletongue:
1
ответить
Annabelle, та ладно, чему там злоупотреблять:laughing: Моему мужу такой кусок раза на 3, а я тоже иногда себе тыряю по кусочку:smile:
3
ответить