![]() |
Сало или подчеревек - 700 г
Луковая шелуха - 50 г
Чеснок - 1-2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, лавровый лист, черный перец, красный перец - по вкусу
Для приготовления сала по-гуцульски возьмите сырое свежее сало или подчеревок (сало с мясными прослойками).

В кастрюлю сложите сырое сало или подчеревок с луковой шелухой и всеми специями.

Залейте крутым кипятком, еще раз доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.

Отваренное сало просушите салфеткой, убирая лишнюю влагу.

Для панировки сала разотрите острый перец, соль, чеснок.

Специями тщательно покройте со всех сторон каждый кусок — густо. Удобно одну большую заготовку разрезать на куски поменьше.

Иногда сало дополнительно проветривают/подсушивают в марле на свежем воздухе, два-три дня.

Затем сало перекладывают в холодильник.

Сало по-гуцульски готово, нарезайте ломтями и храните в упаковке (пергаменте, контейнере) в холодильнике.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
С чего вы взяли, что это по-гуцульски?