Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Запеченная свиная корейка в ма

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

Этот рецепт запеченной свинины в мандариновом соусе прижился в нашей семье уже много лет. Готовлю ее действительно очень часто, практически на все семейные праздники, особенно на Новый год или Рождество. Свинина по этому рецепту получается очень сочной, вкусной и необычной, и смотрится блюдо на праздничном столе очень красиво и празднично.
Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
104 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная корейка на кости - 1200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - по желанию

Для мандаринового соуса:

Мандарины - 4-5 шт.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Жидкий мед (кленовый сироп) - 1,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Чили соус - по вкусу

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Для украшения:

Мандарины

Киви

Петрушка свежая

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К303 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления запеченной свиной корейки в мандариновом соусе нам понадобятся продукты по списку.

    Ингредиенты для запеченной свиной корейки в мандариновом соусе
    Фото 1


    Из мандаринов выдавить сок, добавить винный уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль, перец черный молотый и острый соус или жгучий перец по вкусу. На сильном огне выпарить соус вдвое, он должен получиться чуть густоватым, с островато-кисло-сладким привкусом, но очень вкусным. Готовый соус нужно процедить.

    Сварить мандариновый соус
    Фото 2


    На хорошо разогретой сковороде обжарить свиную корейку до румяной корочки со всех сторон. Начинать нужно с боков, таким образом мы запечатаем все соки внутри отбивной.

    Обжарить свиную корейку
    Фото 3


    Корейку нужно хорошо посолить и поперчить, переложить в форму для запекания.

    Положить корейку на фольгу
    Фото 4


    Разогреть духовку до 190 градусов. Свиную корейку смазать со всех сторон мандариновым соусом с помощью силиконовой кисточки. Запекать 20 минут без конвекции.

    Смазать свиную корейку мандариновым соусом
    Фото 5


    Уменьшить температуру до 180 градусов, достать мясо из духовки, обильно смазать его со всех сторон мандариновым соусом, запекать еще 20 минут.

    Смазать корейку соусом второй раз
    Фото 6


    Дальше уменьшаем температуру до 170 градусов, обильно смазываем мясо со всех сторон мандариновым соусом и запекаем еще 25 минут. Этот шаг нужно повторить дважды.

    Запечь корейку в духовке
    Фото 7


    Готовую корейку переложить в блюдо для подачи, украсить мандаринами или другими свежими фруктами и свежей зеленью.

    Рецепт запеченной свиной корейки в мандариновом соусе
    Фото 8


    Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе готова. Приятных вам семейных праздников!

    Фото запеченной свиной корейки в мандариновом соусе
    Фото 9


    Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга Новичок
    Выглядит невероятно вкусно! А в духовке запекать надо под фольгой?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ольга, я фольгой не накрываю, она не успевает подгореть, но смотрите по ситуации, если начнет сильно румяниться, то можно и прикрыть. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Очень сухое и жесткое мясо получилось. Вообще ужас, испорченный ужин и настроение. Не рекомендую этот рецепт никому.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья, как при 170* у вас могло получится сухое мясо, которое предварительно обжаривалось еще и каждые 20 минут смазывается соусом??  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танюша-искусница Шикарное мясо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мимо точно не пройти. Татьяна, душевное блюдо!!!+++
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательная свининка получилась! А как красиво - глаз не отвести!
    Нравится
    (0)
    ответить
    эффектная подача!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну ничоси, буржуины живут!!! Танюш, суперовое мяско!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Девушки, спасибо огромное за внимание к рецепту 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таня, очень красиво, не сомневаюсь, что и вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лена, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тетя Таня, ты чего нам по кусочку не отрезала, сча опять драться будем))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Аленчик, не надо, угощайся)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рецепт шикарный! Фото - супер! Только исправьте ошибку в названии.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень эффектная подача 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Нина, спасибо, приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    по-моему, аромат от этого аппетитного куска мяса даже сквозь виртуальность реальный вполне!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наташ, у меня пацаны сразу узнают, что будет на горячее на праздничный стол - по запаху)))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танечка, аппетитная корейка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Светик, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танюш, умеешь ты мясо преподнести, шикарненько.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Спасибо, Машуль, я его просто очень люблю)))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красивая подача! Молодец Танюша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ликусь, мерси!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивущая подача! Превосходно приготовленное мясо! Классные фотки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Томочка, спасибо! Люблю этот рецепт - красиво, сытно и очень вкусно;)
    Нравится
    (0)
    ответить