Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Запеченная свиная корейка в ма

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

Этот рецепт запеченной свинины в мандариновом соусе прижился в нашей семье уже много лет. Готовлю ее действительно очень часто, практически на все семейные праздники, особенно на Новый год или Рождество. Свинина по этому рецепту получается очень сочной, вкусной и необычной, и смотрится блюдо на праздничном столе очень красиво и празднично.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная корейка на кости - 1200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - по желанию

Для мандаринового соуса:

Мандарины - 4-5 шт.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Жидкий мед (кленовый сироп) - 1,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Чили соус - по вкусу

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Для украшения:

Мандарины

Киви

Петрушка свежая

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К303 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления запеченной свиной корейки в мандариновом соусе нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для запеченной свиной корейки в мандариновом соусе


Из мандаринов выдавить сок, добавить винный уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль, перец черный молотый и острый соус или жгучий перец по вкусу. На сильном огне выпарить соус вдвое, он должен получиться чуть густоватым, с островато-кисло-сладким привкусом, но очень вкусным. Готовый соус нужно процедить.

Сварить мандариновый соус


На хорошо разогретой сковороде обжарить свиную корейку до румяной корочки со всех сторон. Начинать нужно с боков, таким образом мы запечатаем все соки внутри отбивной.

Обжарить свиную корейку


Корейку нужно хорошо посолить и поперчить, переложить в форму для запекания.

Положить корейку на фольгу


Разогреть духовку до 190 градусов. Свиную корейку смазать со всех сторон мандариновым соусом с помощью силиконовой кисточки. Запекать 20 минут без конвекции.

Смазать свиную корейку мандариновым соусом


Уменьшить температуру до 180 градусов, достать мясо из духовки, обильно смазать его со всех сторон мандариновым соусом, запекать еще 20 минут.

Смазать корейку соусом второй раз


Дальше уменьшаем температуру до 170 градусов, обильно смазываем мясо со всех сторон мандариновым соусом и запекаем еще 25 минут. Этот шаг нужно повторить дважды.

Запечь корейку в духовке


Готовую корейку переложить в блюдо для подачи, украсить мандаринами или другими свежими фруктами и свежей зеленью.

Рецепт запеченной свиной корейки в мандариновом соусе


Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе готова. Приятных вам семейных праздников!

Фото запеченной свиной корейки в мандариновом соусе


Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
118 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга Новичок
Выглядит невероятно вкусно!:smilehearth: А в духовке запекать надо под фольгой?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, я фольгой не накрываю, она не успевает подгореть, но смотрите по ситуации, если начнет сильно румяниться, то можно и прикрыть. 
0
ответить
Наталья
Очень сухое и жесткое мясо получилось. Вообще ужас, испорченный ужин и настроение. Не рекомендую этот рецепт никому.
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, как при 170* у вас могло получится сухое мясо, которое предварительно обжаривалось еще и каждые 20 минут смазывается соусом??  
0
ответить
Танюша-искусница:clapping: Шикарное мясо!:bestofthebest:
0
ответить
Мимо точно не пройти. Татьяна, душевное блюдо!!!+++
0
ответить
Замечательная свининка получилась! А как красиво - глаз не отвести!
0
ответить
эффектная подача!:bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Ну ничоси, буржуины живут!!!:laughing: Танюш, суперовое мяско!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девушки, спасибо огромное за внимание к рецепту :hearth::hearth::hearth:
0
ответить
Таня, очень красиво, не сомневаюсь, что и вкусно!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лена, спасибо!
0
ответить
Тетя Таня, ты чего нам по кусочку не отрезала, сча опять драться будем)))):bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аленчик, не надо, угощайся)))
0
ответить
Рецепт шикарный! Фото - супер! Только исправьте ошибку в названии.:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо большое!
0
ответить
очень эффектная подача :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина, спасибо, приятно!
0
ответить
по-моему, аромат от этого аппетитного куска мяса даже сквозь виртуальность реальный вполне!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташ, у меня пацаны сразу узнают, что будет на горячее на праздничный стол - по запаху)))))
0
ответить
Танечка, аппетитная корейка!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светик, спасибо!
0
ответить
Танюш, умеешь ты мясо преподнести, шикарненько:bestofthebest:.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Спасибо, Машуль, я его просто очень люблю)))))
0
ответить
Очень красивая подача! Молодец Танюша!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ликусь, мерси!
0
ответить
Красивущая подача! Превосходно приготовленное мясо! Классные фотки!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо! Люблю этот рецепт - красиво, сытно и очень вкусно;)
0
ответить