Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина, запечённая в маринаде

Свинина, запечённая в маринаде в духовке

Отличное мясо на закуску, можно подать на бутербродах или с гарнирами по вкусу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина целым куском - 1,5-2 кг

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Горчица острая - 2 ст.л.

Для маринада:

Чеснок - 3-4 зубчика

Корица (палочки) - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Кардамон - 1 ч.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус винный - 50 мл

Соль - 2 ст.л.

Мед (можно заменить на сахар) - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Лук репчатый - 1 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К330 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию вкуснейший вариант приготовления свинины: сначала мясо маринуется, благодаря чему приобретает аромат, вкус и нежность, затем запекается целым куском. Свинина, запечённая в маринаде в духовке, вкусна и в горячем виде с гарниром, и в холодном - в качестве нарезки, для бутербродов, на пикник.


    Готовить можно любое мясо: хоть свинину, хоть говядину, курицу, индейку... Любое мясо получается вкусным и ароматным.


    На фото нужные продукты. У меня в этот раз - свиной окорок.

    Ингредиенты для свинины, запечённой в маринаде в духовке
    Фото 1


    Воду нагреть, добавить в неё смесь перцев, корицу, лавровый лист, кардамон, соль. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

    Нагреть воду со специями
    Фото 2


    Лук и лимон крупно нарезать. Чеснок раздавить ножом.

    Порезать лук, лимон и чеснок
    Фото 3


    Маринад снять с огня, добавить в него лук и лимон, чеснок. Дать немного остыть.

    Положить в маринад лук, чеснок и лимон
    Фото 4


    В теплый маринад добавить мед и уксус, перемешать. Остудить.

    Добавить мед и уксус
    Фото 5


    Залить холодным маринадом свинину, накрыть крышкой и убрать в холод на 24-48 часов, перевернуть за это время мясо пару раз.

    Положить мясо в маринад
    Фото 6


    Через сутки (или двое) свинину достать из маринада, слегка обсушить, намазать как следует горчицей со всех сторон.


    Выложить в форму для запекания, лучше - на решетку, вниз выложить лук и лимон из маринада (они придадут дополнительный аромат при запекании), подлить немного маринада.

    Натереть мясо горчицей
    Фото 7


    Закрыть форму сверху фольгой. Если есть подходящая посуда с крышкой, можно использовать её.

    Положить мясо в фольгу
    Фото 8


    Запекать свинину в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение часа. Затем фольгу снять и запекать еще примерно 1 час, поливая выделившемся соком, если сока мало, можно добавить еще маринада от мяса.

    Запечь мясо
    Фото 9


    Подавать можно в горячем виде.

    Порезать мясо на кусочки
    Фото 10


    Свинина, запечённая в маринаде в духовке, получается сочной, ароматной, мягкой.

    Готовая свинина, запечённая в маринаде в духовке
    Фото 11


    Или подайте в холодном виде как буженину - отлично подходит для праздничного стола, кусочки не разваливаются, при этом мясо не сухое и очень вкусное.

    Рецепт свинины, запечённой в маринаде в духовке
    Фото 12

    Фото свинины, запечённой в маринаде в духовке
    Фото 13


    Свинина, запечённая в маринаде в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Подскажите, пож., винный бальзамический уксус добавляете в маринад?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, винный и бальзамический уксус - разные продукты. В рецепте используется винный, но в данном случае для маринада можно взять и бальзамический.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Добрый вечер! В ингредиентах рецепта указан кориандр, а в описании приготовления его нет, но есть кардамон. Так какая специя нужна? Или обе?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, кардамон нужен.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Очень понравился рецепт!! По Вашему рецепту готовлю уже несколько раз,и дальше только по этому рецепту.Спасибо!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    Отличный рецепт! Замариновала и запекла разного мяса: свинину, индейку - получилось очень вкусно. Даже ребенок, который не очень любит мясо - ела с удовольствием. Так как сделала много, то разделила по 400 г и убрала в морозилку. Когда надо, достаю, в микроволновку на средней мощности размораживаю, нарезаю и подаю к столу. 
    Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина

    Обязательно приготовлю мясо по Вашему рецепту.Только не указано для чего используется растительное масло??
    Нравится
    (0)
    ответить
    Navely Автор рецепта
    Простите что поздно отвечаю. Масло нужно в том случае, если класть мясо на противень без решетки, тут возможны варианты, забыла это в рецепте указать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный рецепт, беру на заметку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитное мясо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень люблю такое мясо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    JeSeKi Новичок
    Надюша, шикарное мясо! Подача просто супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Navely Автор рецепта
    Ты ж моя прелесть! Спасибо, Женечка 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надюша, шикарное мяско! Беру на заметочку, рецепт отличный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Navely Автор рецепта
    Спасибо, Тамарочка, конечно забирай.
    Нравится
    (0)
    ответить