Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свиная шейка в духовке

Свиная шейка в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
83 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная шея - 1.1 кг

Соус соевый - 2 ст.л.

Вино белое полусухое - 80 мл

Французские травы - 1 ч.л.

Специи для свинины - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К318 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Свиная шейка, запечённая в духовке, - замечательная закуска для праздничного стола, а также к приходу неожиданных гостей. Я часто запекаю мясо целым куском, так как это очень удобно, всегда можно быстро приготовить бутерброды или просто подать мясную нарезку. В зависимости от выбранного куска мяса, время запекания может быть увеличено или уменьшено.


    Подготовить все продукты для приготовления свиной шейки в духовке. Специи можно взять любые по своему вкусу. Я использовала смесь французских трав и приправу для шашлыка.

    Ингредиенты для свиной шейки в духовке
    Фото 1


    Свиную шею помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Смешать соль, французские травы и приправу, натереть мясо со всех сторон.

    Натереть мясо специями и солью
    Фото 2


    В подходящей ёмкости смешать вино с соевым соусом и в эту смесь поместить мясо на 45-60 минут. Периодически мясо следует переворачивать.

    Положить мясо в вино с соевым соусом
    Фото 3


    Спустя это время в форму для запекания выложить накрест 2 листа фольги, по центру поместить мясо, подвернуть фольгу двойным конвертом. Вылить в конверт оставшийся маринад, должно быть около 100 мл, можно вместо маринада налить воду.

    Выложить мясо на фольгу
    Фото 4


    После этого фольгу закрепить со всех сторон. Духовку нагреть до 230 градусов, поставить в неё противень с мясом и запекать 40 минут. Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать ещё 1 час.

    Завернуть мясо в фольгу
    Фото 5


    Развернуть фольгу. В процессе запекания свиной шейки в духовке у нас образуется много мясного соуса.

    Запечь мясо
    Фото 6


    Готовую свиную шейку переложить на тарелку, а соус слить в отдельную посуду, он может пригодиться для гарниров.

    Готовая свиная шейка в духовке
    Фото 7


    Когда шейка остынет, завернуть её в фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа. После этого шейка отлично нарезается острым ножом. Подавать вкуснейшую свиную шейку по назначению.

    Фото свиной шейки в духовке
    Фото 8


    Рецепт свиной шейки в духовке
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Свиная шейка в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень аппетитное  Анжелочка! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие красивая и аппетитная нарезка! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Мариночка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шею никак не испортишь, отличный кусок .
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо М ашенька!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая аппетитная свининка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Огромное спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелочка, какая вкуснятинка!!! Очень люблю шейку, мур-мур-мур))) Принимай отчётик!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо за оперативность Ренатушка! Готовь на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    божественный разрез - слюней полный рот!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Угощайся Алёна!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хоть свинина и не мое мясо, но как же от такого соблазна отказаться???!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Правильно Олесик, отказываться не надо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Только вчера размышляла  о том, что надо кушать меньше мяса - больше овощей, а тут такое МЯСО! Ну все -теперь надо делать компенсирую салатиком на гарнир
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Ирина! Такое мясо - праздник для мужской половины))
    Нравится
    (0)
    ответить