Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свиная шейка в духовке

Свиная шейка в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Свиная шея - 1.1 кг

Соус соевый - 2 ст.л.

Вино белое полусухое - 80 мл

Французские травы - 1 ч.л.

Специи для свинины - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К318 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Свиная шейка, запечённая в духовке, - замечательная закуска для праздничного стола, а также к приходу неожиданных гостей. Я часто запекаю мясо целым куском, так как это очень удобно, всегда можно быстро приготовить бутерброды или просто подать мясную нарезку. В зависимости от выбранного куска мяса, время запекания может быть увеличено или уменьшено.


Подготовить все продукты для приготовления свиной шейки в духовке. Специи можно взять любые по своему вкусу. Я использовала смесь французских трав и приправу для шашлыка.

Ингредиенты для свиной шейки в духовке


Свиную шею помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Смешать соль, французские травы и приправу, натереть мясо со всех сторон.

Натереть мясо специями и солью


В подходящей ёмкости смешать вино с соевым соусом и в эту смесь поместить мясо на 45-60 минут. Периодически мясо следует переворачивать.

Положить мясо в вино с соевым соусом


Спустя это время в форму для запекания выложить накрест 2 листа фольги, по центру поместить мясо, подвернуть фольгу двойным конвертом. Вылить в конверт оставшийся маринад, должно быть около 100 мл, можно вместо маринада налить воду.

Выложить мясо на фольгу


После этого фольгу закрепить со всех сторон. Духовку нагреть до 230 градусов, поставить в неё противень с мясом и запекать 40 минут. Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать ещё 1 час.

Завернуть мясо в фольгу


Развернуть фольгу. В процессе запекания свиной шейки в духовке у нас образуется много мясного соуса.

Запечь мясо


Готовую свиную шейку переложить на тарелку, а соус слить в отдельную посуду, он может пригодиться для гарниров.

Готовая свиная шейка в духовке


Когда шейка остынет, завернуть её в фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа. После этого шейка отлично нарезается острым ножом. Подавать вкуснейшую свиную шейку по назначению.

Фото свиной шейки в духовке


Рецепт свиной шейки в духовке


Приятного аппетита!


Свиная шейка в духовке, рецепт с фото
91 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитное  Анжелочка!  :bestofthebest:
0
ответить
Какие красивая и аппетитная нарезка! 
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариночка!
0
ответить
Шею никак не испортишь, отличный кусок :bestofthebest:.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо М:hearth: ашенька!
0
ответить
Какая аппетитная свининка!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Огромное спасибо!
0
ответить
Анжелочка, какая вкуснятинка!!!:bestofthebest: Очень люблю шейку, мур-мур-мур))) Принимай отчётик!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо за оперативность Ренатушка! Готовь на здоровье!:hearth:
0
ответить
божественный разрез - слюней полный рот!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Алёна!
0
ответить
Хоть свинина и не мое мясо, но как же от такого соблазна отказаться???!!!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Правильно Олесик, отказываться не надо!:hearth:
0
ответить
Только вчера размышляла  о том, что надо кушать меньше мяса - больше овощей, а тут такое МЯСО!:bestofthebest: Ну все -теперь надо делать:smiletongue: компенсирую салатиком на гарнир:smile:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирина! Такое мясо - праздник для мужской половины))
0
ответить