Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Признаться честно, готовила такие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком впервые. Рецепт давно уже всем известный, но я его обходила почему-то стороной, а зря. Получилась очень пикантная и нежная закуска из минимума продуктов. Подать такие рулетики можно на праздничный стол, а впрочем, для разнообразия рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно и для повседневной трапезы приготовить.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 95 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
491 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Сыр - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К364 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления рулетиков чеснока можно взять больше или меньше - дело вкуса.

    Ингредиенты для рулетов из баклажанов с сыром и чесноком


    Баклажан нарезать тонкими пластинами. Посыпать солью. Оставить на 5 минут.

    Порезать баклажан


    Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Зелень (у меня - укроп) мелко нарезать.

    Соединить сыр, зелень и майонез


    Перемешать все ингредиенты, добавив ложку майонеза.

    Размешать сырную массу


    Баклажаны промокнуть салфеткой и поджарить на масле с двух сторон. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

    Пожарить баклажаны


    Намазать сырную массу на полоску баклажана и свернуть рулет.

    Положить на баклажан сырную массу


    Из этого количества продуктов получилось 8 рулетов.

    Свернуть баклажаны с сыром в рулетик


    Дать настояться в холодильнике. Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком готовы.

    Фото рулетов из баклажанов с сыром и чесноком


    Приятного аппетита!

    Рецепт рулетов из баклажанов с сыром и чесноком


    Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Я делаю такие рулетики с творожным сыром+ческок+грецкий орех (немного обжарить, измельчить). Просто вкуснятина получается
    3
    отличный рецепт, тоже раньше как-то до него руки не доходили, сегодня сделала, прекрасно.
    0
    Автор рецепта
    Юлия, здорово, я рада!
    0
    Диана
    Скажите,пожалуйста, какой сыр лучше использовать?
    6
    Автор рецепта
    Диана, любой
    0
    Татьяна
    Я не использую майонез. Просто беру брынзу. Нежно и вкусно
    5
    Девчонки, если в сыр добавить немного моркови по-корейски и тоненько порезанной соломкой копченой колбаски, то Ваших гостей от этих рулетиков будет за уши не оторвать! Их все будет мало и мало 
    31
    вкусняшка!
    0
    Мы тоже любим такую закуску! Быстро и вкусно!
    0
    Уважаю сыр с чесноком и творог с чесноком!
    2
    Марина
    Алена Прика,  за что уважаете чеснок и сыр? Они интелегенты? У них высшее образование? Они что-то СДЕЛАЛИ в жизни? Это просто СЫР и ЧЕСНОК и их вырастили-приготовили ЛЮДИ, которых вот и надо уважать, а не предметы или овощи...
    16
    Марина, от наличия КАПСА еще ни один человек не был услышанным. Что у вас случилось, что юмор вам не угодил? Разве это стоит тех нервов, которые вы описываете?
    54
    Анна
    Марина, у вас всё хорошо? Это уже давно устоявшееся выражение, уважаю какой-то продукт = люблю его есть
    18
    Отличная и быстрая закуска! И мы её любим!
    2
    Мы тоже такие любим!!
    0
    очень вкусненькие!
    0
    Автор рецепта
    да, спасибо!
    0