E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулетики из баклажанов с морковью и сыром

Рулетики из баклажанов с морковью и сыром

Баклажан мы нарежем пластинами, посолим и дадим немного постоять, а чтобы рулетики были аппетитными и румяными, запанируем их в крахмале. Для начинки предлагаю использовать свежую морковь, вкусный плавленый сыр и немного майонеза с чесноком. Получится очень вкусная и аппетитная закуска, которая понравится многим. Подавать рулетики можно с молодой вареной картошкой, любыми блюдами из мяса. Берите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Плавленый сыр - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Масло растительное - 60 мл

Чеснок - 1 зубчик

  • 250 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для рулетиков из баклажанов с морковью и сыром. При желании в начинку можно добавить зелень по вкусу.


Баклажан ополоснуть и просушить, после нарезать тонкими пластинами. Пересыпать все пластины солью и оставить на 10 минут, после промыть баклажаны, просушить кухонными бумажными полотенцами.


Каждую пластину баклажана запанировать в кукурузном крахмале.


Сковороду разогреть хорошо и влить растительное масло. Выложить несколько пластин баклажанов и жарить по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Таким образом пожарить все баклажаны, периодически подливая растительное масло в сковороду.


Очистить морковь и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке и выложить в глубокую миску.


Плавленый сыр выбираем вкусный, сливочный. Натереть сырок также на средней терке, добавить к моркови.


Пропустить через пресс крупный зубчик чеснока и добавить к сыру, моркови. Заправить всё майонезом, соль и перец всыпать по своему вкусу.


Хорошо перемешать ингредиенты, снять пробу, при надобности отрегулировать вкус.


Разложить все пластины баклажанов на рабочей поверхности. На край баклажанов выложить небольшое количество смеси моркови и сыра.


Свернуть баклажаны рулетиками, чтобы начинка была внутри. Вот и все, рулетики из баклажанов с морковью и сыром готовы к подаче.


Приятного аппетита!


Рулетики из баклажанов с морковью и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
шведова ирина
делаю так постоянно, очень вкусно, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта