Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Бадриджани (грузинская закуска)

Бадриджани (грузинская закуска)

Как правило, начинку бадриджани делают острой, добавляют много чеснока, перца и пряного кориандра (или смеси типа хмели-сунели). При желании количество этих приправ можно регулировать, но вот грецкие орехи здесь обязательны и незаменимы.

Истолочь ореховые ядра нужно практически до кремообразного состояния. Если под рукой не найдется комбайна/измельчителя, воспользуйтесь обычной мясорубкой, пропустите пару раз.

Зернами граната закуску из баклажанов посыпают перед подачей — блюдо выигрывает во вкусе и внешне становится более красочным, броским.

Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
201 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Грецкие орехи - 200 г

Чеснок - 0,5 шт.

Гранат - 0,5 шт.

Растительное масло - 50 мл

Вода - 3 ст.л.

Соль, острый перец, хмели-сунели - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К314 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для грузинской закуски Бадриджани.

    Фото 1


    Ядра грецкого ореха обязательно подсушите минут 10 на сковороде или в духовке — аромат усилится.

    Фото 2


    Сперва перемолите с чесноком до крупных фрагментов (если используется измельчитель с насадкой нож).

    Фото 3


    Здесь еще остается зернистость.

    Фото 4


    Дальше прибавьте молотые специи, воду и пробейте погружным блендером до консистенции густой сметаны. Орехи побелеют, снимите пробу, отрегулируйте количество приправ.

    Фото 5


    Баклажан разрежьте продольными полосками толщиной около 3-5 мм.

    Фото 6


    Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Если жира много, уберите бумажным полотенцем. Любите очень острое, соленое - жареные баклажаны тоже приправьте.

    Фото 7


    Размажьте ореховую массу по жареному баклажану, сверните рулетом.

    Фото 8


    Рулеты установите вертикально или уложите горизонтально, посыпьте зернами граната.

    Фото 9


    Бадриджани подавайте в качестве холодной закуски.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Бадриджани (грузинская закуска), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    вкуснятина
    Нравится
    (1)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Татьяна, согласна, у нас все всегда с удовольствием
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ань, увидела у тебя орехи, сразу вспомнила, как на днях с мамой разговаривала. У них частный дом, растет орех. Осыпаются орехи, листья с дерева, вороны растаскивают орехи, бросают их, потом они прорастают - ох, она ругается на этот орех
    А закусон отличный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
     да у вас, Олесь, можно ореховый  сад развести, такое красивое и ценное дерево . а у меня белки часто таскают, да и я, конечно, не успевают орешки прорасти
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусная закуска, люблю эти все грузинские штуки!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Анжелика, и я с большим уважением
    Нравится
    (0)
    ответить