Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулетики из баклажанов с брынз

Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком

Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком - чисто одесское блюдо, которое я помню на всех праздничных столах с детства. Брынзу для этого рецепта покупали домашнюю коровью, и самая вкусная была только на "Привозе". Вместо укропа в начинке часто можно было встретить кинзу, с нею закуска получается гораздо ароматнее и вкуснее. Если любите ее так же сильно, как и мы, тогда кладите смело.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
87 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Брынза - 250 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 10 г

Сметана - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К132 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для рулетиков из баклажанов с брынзой и чесноком. Баклажаны покупайте с глянцевой кожицей и свежим зеленым хвостиком, это говорит о том, что овощ свежайший. Брынзу покупайте свою любимую, главное, попробуйте на соль, слишком соленая для этого рецепта не годится. Овощи и траву помойте и обсушите.

    Фото 1


    Натрите брынзу на терке, добавьте нарубленный укроп, измельченный чеснок и домашнюю жирную сметану. Чеснок кладите по вкусу, но больше 2 зубчиков не вижу смысла добавлять.

    Фото 2


    Разотрите начинку вилкой, но не перетирайте в кашицу, лучше пусть она останется воздушной.

    Фото 3


    Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, солить их не нужно в этом рецепте, поскольку брынза и так достаточно соленая.

    Фото 4


    Разогрейте в сковороде минимальное количество растительного масла, обжаривайте на нем ломти баклажанов минуты по две с каждой стороны.

    Фото 5


    Обязательно выложите готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

    Фото 6


    Смажьте каждый ломтик баклажана ложкой начинки из брынзы с укропом, сметаной и чесноком.

    Фото 7


    Скрутите рулетиком и так же поступите с остальными ингредиентами.

    Фото 8


    Вкуснее всего подавать рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком в холодном виде, отличная закуска, особенно под крепкие спиртные.

    Фото 9


    Приятного!


    Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лариса
    Приготовлю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лариса, буду рада))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я на наши "Привозы" ходить не могу. А там, как всегда, выбор куда больше и лучше, чем в магазинах Надо ехать на ваш "Привоз"
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, там просто еще можно купить натурпродукт)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ой, люблю такое сочетание! Со сливочным сыром делала,  надо с брынзой попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ирина Белая, буду рада
    Нравится
    (0)
    ответить