Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Баклажаны в микроволновке

Баклажаны в микроволновке

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (16)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

«Зеленый соус»:

Петрушка – 1 пучок

Чеснок - 4–5 зубчиков

Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)

Оливковое масло – по необходимости

«Мини-пиццы» из баклажанов:

Баклажан – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Томаты – 100-200 г

Сушеные травы – по вкусу

Оливковое/ растительное масло – по необходимости

Сыр – 100-200 г

Базилик свежий – 2-3 веточки

«Ёжики» из баклажанов:

Баклажан – 2 шт.

Соль – по вкусу

«Зеленый соус» - по вкусу

Сыр – по вкусу

Томаты – по вкусу

Базилик свежий - 1 веточка

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К: 90 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Нет ничего легче, приятнее и проще, чем готовить баклажаны в микроволновке! Ни тебе жары от духовки, ни масляных брызг, как при жарке на сковороде, а главное - и работы минимум, и блюдо готово гораздо быстрее!


    Сегодня хочу поделиться с вами двумя простыми и вкусными вариантами приготовления баклажанов с сыром и помидорами в микроволновой печи. Приготовим быстрые и легкие овощные «мини-пиццы» из баклажанов и чуть более питательные и эффектные «ёжики» из баклажанов. Начнем?!

    Баклажаны с сыром и помидорами в микроволновке


    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для баклажанов с сыром и помидорами в микроволновке


    Для начала приготовим «зеленый соус» - простую, но очень ароматную приправу, которая подойдет как для «пиццы», так и для «ёжиков» из баклажанов.


    Для соуса соедините мелко нарезанные чеснок и петрушку. Добавьте 1-2 щедрые щепотки соли, а затем разотрите смесь до пастообразного состояния. В процессе понемногу добавляйте растительное или оливковое масло, до получения густой, однородной смеси.

    Растереть зелень с чесноком и солью


    Для приготовления мини-пиццы из баклажанов в микроволновке: нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см, щедро посолите и оставьте на 10 минут.

    Посолить баклажаны


    Выделившийся сок слейте, кусочки обсушите. Затем смажьте маслом, присыпьте молотым черным перцем и сушеными травами (у меня - готовая смесь итальянских трав).

    Баклажаны смазать маслом и посыпать перцем


    Поместите подготовленные кусочки в микроволновую печь и готовьте 5-10 минут при мощности 600 Вт, до мягкости.

    Запечь баклажаны


    Полученные кусочки – наша импровизированная «основа для пиццы». Дальше, как и при приготовлении обычной пиццы, можно добавить свои любимые компоненты. У меня это: кусочки разноцветных томатов черри, немного «зеленого соуса».

    Положить помидоры и зеленый соус


    А также щедрая щепотка натертого сыра - для традиционной сырной корочки.

    Посыпать сыром


    Подготовленные мини-пиццы из баклажанов поместите в микроволновую печь и готовьте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Готовые «пиццы» украсьте листиками свежего базилика и подавайте к столу.

    Фото баклажанов с сыром и помидорами в микроволновке


    Для приготовления «Ёжиков» из баклажанов в микроволновке: срежьте «донышко» у каждого баклажана, чтобы они устойчиво стояли в тарелке.

    Срезать часть баклажана


    Сделайте несколько глубоких горизонтальных и вертикальных надрезов. Старайтесь не прорезать баклажаны насквозь, сохраняя в основании цельный слой мякоти толщиной примерно 0.5-1 см.

    Сделать на баклажане надрезы


    Тщательно натрите баклажаны солью и оставьте на 15 минут. Затем слейте выделившийся сок, ополосните и обсушите баклажаны (я оставляю баклажаны на несколько минут, перевернув надрезами вниз – чтобы стекла вода).

    Посыпать баклажан солью


    Тщательно смажьте баклажаны пряным «зеленым соусом», стараясь чтобы соус попал во все диагональные и вертикальные надрезы.

    Смазать баклажан соусом


    Затем, точно также, тщательно заполните надрезы натертым сыром и ломтиками томатов.


    Подготовленные таким образом баклажаны поместите в микроволновую печь и готовьте 20 минут при мощности 600 Вт, до мягкости.

    Нафаршировать баклажаны сыром и помидорами


    Баклажаны в микроволновке готовы! Украсьте блюдо листьями свежего базилика, по желанию добавьте еще несколько капель пряного «зеленого соуса и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт баклажанов с сыром и помидорами в микроволновке


    Баклажаны в микроволновке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Баклажаны в микроволновке ни разу не готовила, поэтому рецепт заберу с удовольствием.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    спасибо! попробуйте! получается не хлопотно, быстро и вкусно!
    Нравится
    (0)
    Спасибо, Ириша за замечательный рецепт! Завтра будут ёжики!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Спасибо за отзыв и отчет!Я рада что пришлись по вкусу. Ежики, казалось бы похожи по составу, но на вкус немного другие получаются. Мы вчетвером дегустировали, и так и  не смогли прийти к единому мнению что вкуснее
    Нравится
    (0)
    Какая вкуснятина, Иринка!!!!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    спасибо! 
    Нравится
    (0)
    Ирочка, какие полезные рецептики! Великолепные фото, баклажанчики так и просятся в рот!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    Ох, аж дыхание сперло, как красиво и просто 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    Фотки шикарные, все омномномном!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо! 
    Нравится
    (0)
    И я не читала вовсе, а только любовалась красотой в каждом шаге!!!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    спасибо! попробуй при случае! У меня что муж, что сестра не любят баклажаны, но  эти одобрили и с удовольствием съели
    Нравится
    (0)
    Ириночка! Что ты со мной делаешь? Дочитать спокойно не могла! Это всё моё! У меня гора помидоров, которые нужно законсервировать, а я убегаю за баклажанами! Как-же я хочу их приготовить!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    спасибо! попробуй! делов то  на пару минут!
    Нравится
    (1)