E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска из баклажанов с фетой и овощной сальсой

Закуска из баклажанов с фетой и овощной сальсой

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Сыр Фета - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 1-2 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 0.5 пучка

Маслины - 4-5 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

  • 83 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Осенью особой популярностью пользуются различные закуски из баклажанов. В нашей семье баклажаны очень любят, поэтому я часто из них что-то готовлю. Предлагаю вам простую и вкусную закуску из баклажанов с фетой и овощной сальсой. Такая яркая и красивая закуска обязательно порадует ваших родных и дополнит любой гарнир.


Чтобы приготовить эту закуску, баклажаны нужно помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Сложить в тарелку и посолить. Отставить баклажаны на 20-30 минут.

Посолить баклажаны


Для овощной сальсы нарезать мелким кубиком помидор, болгарский перец и огурец.

Смешать нарезанные помидоры, огурцы и перец


Нарезать мелко небольшую луковицу или половину средней, добавить к овощам, посолить и поперчить.

Добавить лук, соль и перец


Сыр Фета размять вилкой, добавить 1-2 ст.л. сметаны, измельчённую петрушку и выдавить чеснок. Массу перемешать.

Смешать сыр фету, сметану, петрушку и чеснок


Баклажаны обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. С помощью бумажных полотенец удалить лишнее масло.

Обжарить баклажаны


Смазать кружочки баклажанов сырной массой.

Положить на баклажаны сырную начинку


Сверху выложить по столовой ложке овощной сальсы.

Сверху положить овощи


Украсить закуску листочками петрушки и кружочками маслин, подать к столу.

Фото закуски из баклажанов с фетой и овощной сальсой


Яркая и вкусная закуска из баклажанов с фетой и овощной сальсой готова!

Рецепт закуски из баклажанов с фетой и овощной сальсой


Приятного аппетита!


Закуска из баклажанов с фетой и овощной сальсой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Как ярко и очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
О-да, знаю, это очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта