![]() |
Обязательно создайте такой красочный торт из огурцов в летнее время, когда свежие огурцы стоят дешево и есть в наличии в любом магазине. Вы удивитесь, насколько эта холодная закуска вкусна и сочна! Для ее украшения можно использовать как красную икру: натуральную или из водорослей, так и нарезку малосольной красной рыбы: семги, лосося, кеты. Помните, что желатин «любит забирать» вкус блюда, поэтому лучше слегка пересолить данный закусочный торт, нежели недосолить.
И обязательно проверяйте на вкус каждый огурец перед его нарезкой, так как даже один горький плод способен испортить собой все блюдо!
Огурцы - 600 г
Кипяток - 120 мл
Желатин - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана любой жирности - 200 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Хлеб - 2-3 ломтика
Икра красная для подачи - 2-3 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного огуречного торта.

Вскипятите воду и перелейте ее в глубокую емкость. Вмешайте в нее желатин и оставьте на 10 минут для набухания.

Огурцы тщательно промойте в воде, смывая с них пыль и шипы. Пару огурчиков оставьте для украшения блюда. Срежьте хвостики со всех овощей и попробуйте их на вкус. Нарежьте ломтиками в чашу блендера или измельчителя. Очистите чесночные зубчики от кожуры и нарежьте туда же.

Измельчите в пюре за 3-5 минут, добавив 50 мл охлажденной кипяченой воды. Без воды овощные нарезки будут плохо пюрироваться.

Выложите в огуречное пюре сметану любой жирности. Ее можно заменить не слишком жирным майонезом, но не сливками и не кефиром! Тщательно перемешайте набухший желатин и влейте жидкость с ним в чашу блендера. Взбейте все примерно 1-2 минуты.

Глубокую емкость или форму застелите пищевой пленкой либо целлофаном так, чтобы были покрыты и края емкости. Влейте в середину огуречное пюре.

Выложите ломтики хлеба. Мне проще их выкладывать целиком, так как я потом нарезаю торт. Но вы можете использовать соленый крекер, измельчив его в пакете или руках и присыпав крошкой пюре из овощей. Можно вместо белого приобрести бородинский хлеб, но только не с изюмом - закуска получится более вкусной! В таком виде поместите емкость в холодильник минимум на 1,5 часа.

При извлечении из холодильника накройте емкость тарелкой и аккуратно переверните дном вверх. Потяните за края пленки и торт сам упадет на тарелку. Оставшиеся огурцы нарежьте кружочками и украсьте ими торт. Выложите наверх красную икру или нарезку красной рыбы, подайте огуречный торт к столу охлажденным.

Приятного вам!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий