Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Огуречный торт

Огуречный торт

Обязательно создайте такой красочный торт из огурцов в летнее время, когда свежие огурцы стоят дешево и есть в наличии в любом магазине. Вы удивитесь, насколько эта холодная закуска вкусна и сочна! Для ее украшения можно использовать как красную икру: натуральную или из водорослей, так и нарезку малосольной красной рыбы: семги, лосося, кеты. Помните, что желатин «любит забирать» вкус блюда, поэтому лучше слегка пересолить данный закусочный торт, нежели недосолить.

И обязательно проверяйте на вкус каждый огурец перед его нарезкой, так как даже один горький плод способен испортить собой все блюдо!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы - 600 г

Кипяток - 120 мл

Желатин - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сметана любой жирности - 200 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Хлеб - 2-3 ломтика

Икра красная для подачи - 2-3 ст.л.

  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
    • К62 кКал / 100 г
    • Б → 4.63
    • Ж → 2.73
    • У → 4.65
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного огуречного торта.

    Фото 1


    Вскипятите воду и перелейте ее в глубокую емкость. Вмешайте в нее желатин и оставьте на 10 минут для набухания.

    Фото 2


    Огурцы тщательно промойте в воде, смывая с них пыль и шипы. Пару огурчиков оставьте для украшения блюда. Срежьте хвостики со всех овощей и попробуйте их на вкус. Нарежьте ломтиками в чашу блендера или измельчителя. Очистите чесночные зубчики от кожуры и нарежьте туда же.

    Фото 3


    Измельчите в пюре за 3-5 минут, добавив 50 мл охлажденной кипяченой воды. Без воды овощные нарезки будут плохо пюрироваться.

    Фото 4


    Выложите в огуречное пюре сметану любой жирности. Ее можно заменить не слишком жирным майонезом, но не сливками и не кефиром! Тщательно перемешайте набухший желатин и влейте жидкость с ним в чашу блендера. Взбейте все примерно 1-2 минуты.

    Фото 5


    Глубокую емкость или форму застелите пищевой пленкой либо целлофаном так, чтобы были покрыты и края емкости. Влейте в середину огуречное пюре.

    Фото 6


    Выложите ломтики хлеба. Мне проще их выкладывать целиком, так как я потом нарезаю торт. Но вы можете использовать соленый крекер, измельчив его в пакете или руках и присыпав крошкой пюре из овощей. Можно вместо белого приобрести бородинский хлеб, но только не с изюмом - закуска получится более вкусной! В таком виде поместите емкость в холодильник минимум на 1,5 часа.

    Фото 7


    При извлечении из холодильника накройте емкость тарелкой и аккуратно переверните дном вверх. Потяните за края пленки и торт сам упадет на тарелку. Оставшиеся огурцы нарежьте кружочками и украсьте ими торт. Выложите наверх красную икру или нарезку красной рыбы, подайте огуречный торт к столу охлажденным.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Огуречный торт, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ах, какие у тебя огурчики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, попробуй сделать, тебе стопицот процентов понравится!
    Нравится
    (0)
    ответить