Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Крекеры с икрой

Крекеры с икрой

Крекеры с икрой и сливочным маслом очень похожи на маленькие пирожные, потому что масло на них выдавлено через кондитерские насадки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крекеры - 14 шт.

Масло сливочное - 100 г

Икра - 2 ст.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К497 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Крекеры с икрой с таким дизайном пришли мне в голову после того, как я увидела похожее печенье с мармеладом в середине.


    Слушайте, а почему мы, собственно, масляным кремом кондитерские изделия украшаем, и это кажется нам логичным, а просто масло подобным образом обычно не используем? Крекеры - малюсенькие, я так думаю, ни с кем ничего не случится от того, что на каждом из них будет на 2 грамма больше масла, чем без масляного декора. Тем более - за праздничным столом, куда люди явно не диету соблюдать собрались. А так, по-моему, крекеры с икрой - очень симпатичные и декоративные, сразу видно, что "не просто так", а ради праздника!


    Мне кажется, это хорошая закуска для фуршетов, ее конструкция позволяет использовать мало дорогого компонента. Кстати, обратите внимание, у меня уже третья закуска с икрой (они все из одной серии, на черном фоне с серебристыми звездочками), а икорка-то в баночках все не кончается, хотя они маленькие. Это все потому, что я каждый раз делаю большую часть объектов из чего-то сравнительно дешевого. С бутербродами с икрой такой трюк не провернешь, там бы у меня эта пара баночек за один присест разошлась.

    Ингредиенты для крекеров с икрой
    Фото 1


    В первую очередь готовим масло. Оно должно быть комнатной температуры, и вам еще придется размять его в пакетике рукой, чтобы оно стало кремистым и его было легко выдавливать из насадки. Это нужно проверить перед тем, как начнете делать крекеры. Масло из этого рассадочного мешочка уйдет не все, там останется, просто с меньшим количеством неудобно работать.

    Положить масло в кондитерский мешок
    Фото 2


    На половину крекеров наносим кольцо из масла через одну из самых мелких насадок звездочек.

    Положить на крекер масло
    Фото 3


    Вторую половину грунтуем маслом, размазав его ножом. Из соображений снижения количества калорий в наших крекерах с икрой эту операцию можно выпустить; но я сделала пробное изделие без грунтовки - оптически мне в готовом виде с грунтовкой понравилось больше.

    Намазать на крекер масло
    Фото 4


    Через насадку-звездочку чуть побольше высаживаем по краю загрунтованного крекера кольцо из масляных цветочков, а потом помещаем его поверх нижнего крекера с масляным кольцом.

    Выдавить масло в виде цветочков
    Фото 5


    Ну, а внутрь венка из масляных цветочков преспокойно можно положить икру. И никуда она оттуда не будет скатываться, как с бутерброда. Она в ложбинке.

    Положить икру
    Фото 6


    Закуска хоть на Новый год, хоть на любой другой праздник.

    Фото крекеров с икрой
    Фото 7


    И вкусно, и декоративно, и экономно (ну, в сравнении с бутербродами, я имею в виду).

    Рецепт крекеров с икрой
    Фото 8


    Крекеры с икрой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ната
    здорово, очень красиво и оригинально
    0
    Автор рецепта
    Очень рада, что понравилось!
    0