Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Бутерброды с икрой мойвы и морской капустой

Бутерброды с икрой мойвы и морской капустой

Сочные и аппетитные бутерброды с икрой мойвы идеальны и на завтрак, и на обед, и на ужин, а особенно - для прихода неожиданных гостей.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлеб белый - 2-3 ломтика

Икра мойвы - 50 г

Капуста морская - 50 г

Яйцо перепелиное отварное - 3-4 шт.

Зелень - для украшения

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вдруг у вас на пороге появились неожиданные гости или соседи зашли на огонек, вы с легкостью сможете угостить их бутербродами с икрой мойвы, главное - баночка такого продукта должна быть наготове в вашем холодильнике. Основные ингредиенты - хлеб и икра мойвы, ну а добавочные определяйте по своему вкусу. Я вам рекомендую для добавки морскую капусту - именно ее ни в какую не хочет есть мой ребенок, а вот на таких бутербродах уплетает за милую душу.


    Чтобы блюдо смотрелось более аппетитно, соорудите из морской капусты гнездо, а в него поместите отварное перепелиное яйцо и украсьте зеленью. Не забудьте для этого отварить перепелиные яйца в течение 6-7 минут вкрутую, остудить и очистить от скорлупы, а после - промыть. Такие бутерброды можно подать даже на праздничный стол! Можно заменить капусту свежими огурцами, болгарским перцем, помидорами и т.д., теми продуктами, которые не перебивают ее вкус.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Хлебные ломтики разрежьте пополам вертикально, горизонтально, по диагонали - как вам нравится. Обмажьте каждый из них икрой мойвы, вскрыв баночку с таким продуктом.

    Фото 2


    Аккуратно извлеките морскую капусту из маринада, воткните в нее вилку и прокрутите, сооружая «гнездо». Выложите его на бутерброд.

    Фото 3


    Внутрь сооружения из морской капусты поместите очищенное и промытое отварное перепелиное яйцо. Если будете заменять его куриным, то разрежьте его пополам и выложите половинки.

    Фото 4


    Бутерброды с икрой мойвы и морской капустой готовы. Украсьте их свежей зеленью и подайте к столу.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Бутерброды с икрой мойвы и морской капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Если приперлись неожиданно, пусть воду пьют: ибо не фиг приходить неожиданно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, воду они не пьют, они приходят с банкой - вино уже давно отыграло
    Нравится
    (0)
    ответить