![]() |
Батон нарезной – 4-6 кусков
Огурец – 1 шт.
Шпроты в масле – 50 г
Икра красная – 50 г
Сыр сливочный – 200 г
Кунжут черный – 1 ч.л.
Зелень – 10 г
Бутерброды — наиболее популярная закуска как для торжественного стола, так и для повседневного обеда. Например, в будний день можно готовить бутерброды из более простых и недорогих компонентов, а вот на праздник лучше создавать яркие и изысканные закуски. Для приготовления праздничных бутербродов отлично подойдет красная икра. При этом мало просто использовать икру, очень важно подобрать к ней наиболее подходящие сопутствующие ингредиенты, чтобы вкус бутербродов получился отменным. Для этого применяем консервированные шпроты, сливочный сыр и свежий огурец.

Из нарезного батона сделайте гренки, обжарив их на сковороде-гриль или обычной сковороде. Гренки должны быть румяными и хрустящими сверху, при этом мягкими внутри.

Одну сторону гренок смажьте сливочным сыром. Если намазывать сыр на теплые гренки, он станет мягче и будет лучше ложиться.

Огурец нарежьте наискосок тонкими слайсами, уложите на один край бутербродов.

Шпроты достаньте из масла, чтобы оно стекло. Уложите на каждый бутерброд по одному экземпляру.

Рядом с огурцом и шпротами сформируйте горки из красной икры.

Готовые бутерброды с красной икрой и шпротами украсьте зеленью, присыпьте черным кунжутом и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий