Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Бутерброды с сайрой и яйцом

Бутерброды с сайрой и яйцом

Простые бутерброды с намазкой из консервированной сайры, яйца, майонеза, зелени и чеснока, на хрустящих поджаренных ломтиках хлеба.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сайра консервированная - 1 банка

Яйцо варёное - 1 шт.

Майонез - 1 ст. л.

Чеснок - 4-5 зубчика

Хлеб, батон - 10 кусочков

Соль, перец - по вкусу

Зелень(укроп, петрушка) - 0.5 пучка

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К238 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Консервированная сайра - один из самых популярных видов консервов, из которой можно приготовить всевозможные салаты и закуски. Предлагаю приготовить вкуснейшие бутерброды с сайрой, которые можно подать к утреннему чаю или кофе, перекусить в обед или подать как закуску на праздничный стол. Готовятся такие бутерброды довольно быстро и из доступных продуктов.


    Нам понадобится баночка консервированной сайры, хлеб или батон, чёрный молотый перец, чеснок, варёное яйцо, майонез, зелень и соль.

    Ингредиенты для бутербродов с сайрой
    Фото 1


    Сайру переложить в тарелку и размять вилкой.

    Сайра
    Фото 2


    Нарезать ломтиками хлеб и подсушить его на сковороде без масла с одной стороны.

    Хлеб ломтиками
    Фото 3


    Добавить к сайре натёртое на тёрке яйцо, измельчённую зелень, выдавить чеснок и добавить майонез. Я использовала сайру без масла, в собственном соку, если вам попадётся в масле, то можно делать без майонеза. Добавить к массе по вкусу соль и перец.

    Яйцо и зелень
    Фото 4


    Массу перемешать и намазать на поджаренную сторону хлеба. Бутерброды с сайрой готовы!

    Рецепт бутербродов с сайрой
    Фото 5

    Бутерброды с сайрой
    Фото 6

    Приятного аппетита!


    Бутерброды с сайрой и яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Андрей
    Знатная закусочка, уж лет так 40 пользуюсь, у нас на Камчатке этой сайры для бутербродов всем хватит
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Андрей, на Камчатке наверно у вас сайра намного вкуснее))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Дашковская Света
    Если добавить сырое яйцо в сайру, обжарить бутерброд со стороны смеси, то получится еще вкуснее  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Это будет уже совсем другой вкус... я бы не жарила консервы)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лика! Я тоже увлекаюсь бутербродами, особенно на даче. Вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Быстрый и вкусный завтрак обеспечен)))
    Нравится
    (2)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Спасибо за рецепт. Недавно стояла в магазине и крутила в руках банку с сайрой, с мыслью: "а что бы из нее приготовить?...". Вот только не помню, взяла я тогда ту банку или нет)))
    Нравится
    (0)
    ответить