![]() |
Хлеб чёрный - 5-6 ломтиков
Икра сайды - 150 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Лук - 0.5-1 шт.
Петрушка - по вкусу
Сейчас в супермаркетах можно встретить баночки с различной икрой, которая подходит для бутербродов. Самый простой способ приготовить бутерброды - это смазать хлеб сливочным маслом, а сверху нанести икру. А можно поступить иначе и приготовить интересную намазку. Впервые я увидела банку с икрой сайды, да и подумала: что за икра такая, никогда не встречала. Вот и решила попробовать. Сама по себе икра солёная, но в меру, а вот в сочетании с луком, яйцом и сливочным маслом превращается в аппетитную намазку для бутербродов.

Для приготовления бутербродов с икрой сайды подготовить из списка необходимые продукты. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтоб оно стало мягким. Также необходимо сварить яйца.

Размять сливочное масло и смешать его с икрой сайды.

Мелко нарезать небольшую луковицу и добавить её в икорную массу, перемешать.

На тёрке натереть варёные яйца. Можно добавить одно яйцо или два. Я сварила 2, но добавила 1.5.

Массу хорошо перемешать и смазать ею ломтики хлеба. Я готовила с чёрным хлебом, с ним получилось просто бесподобно!

Сверху бутерброды с икрой сайды можно украсить листочками петрушки. Очень вкусно со сладким чаем или кофе.



Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий