![]() |
Чёрная икра... как много в этом звуке для сердца русского слилось!
Икра осетровых - это настоящий кладезь микро- и макроэлементов! Она совершенно не имеет запаха, зато обладает непередаваемым, деликатным и ни на что не похожим вкусом. Не зря чёрную икру называют национальным достоянием России, и по праву ценят не только у нас на Родине, но и во всем мире.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию достойную (на мой взгляд) «оправу», которая дополнит собой подачу такого изысканного и дорогостоящего угощения.
Белый хлеб - 5 ломтиков
Черная осетровая икра - 5 ч.л.
Сливочный сыр (классический) - 30 г
Лимон - 10 г
Укроп - 3 г
Для приготовления бутербродов с черной икрой понадобятся следующие ингредиенты. Потребуются сливочный сыр с нежным классическим вкусом (без лишних добавок) и свежайший пшеничный хлеб.

С помощью бокала (или рюмки) выдавите из ломтиков хлеба небольшие кружочки, которые было бы удобно съесть за один укус. Оставшиеся хлебные ломтики можно использовать, например, для того чтобы поджарить в них яичницу-глазунью на завтрак.

Обжарьте заготовки из хлеба в течение 2-3 секунд с каждой стороны на сухой сковороде. Безопаснее будет использовать антипригарную сковороду, так как хлеб может моментально пригореть.

Слегка подсушенные хлебные кружочки намажьте сливочным сыром.

Сверху выложите чёрную икру.

Добавьте по небольшому лимонному ломтику, чтобы подчеркнуть вкус бутербродов с черной икрой.

И украсьте мелко нарезанным укропом. Сразу же подавайте угощение к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий