![]() |
Хлеб бородинский - 1 буханка (600 г)
Сельдь - 350 г
Икра - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Майонез - 80 г
Лук зелёный - 1 пучок
Куриное яйцо - 2 шт.
Горчица острая - 2 ч.л.
Зелень петрушки - для украшения
Банальную сельдь и пару ложек икры можно превратить в праздничное блюдо. Кроме того, что оно красиво выглядит на столе, оно и очень вкусное, а приготовление его занимает немного времени. Нам понадобится буханка бородинского хлеба в виде кубика. У нас он - с изюмом, что придаст закуске особый вкус.
Для приготовления закусочного тортика с икрой и сельдью нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Сельдь чистим, удаляем внутренности, кожу и кости и нарезаем мелкими кубиками.

Яйца отвариваем и мелко рубим.

Мелко нарезаем зелёный лук.

У хлеба срезаем горбушку и боковые кромки. Хлеб разрезаем на 6 ломтиков.

Каждый кусочек смазываем тонким слоем сливочного масла.

На хлеб выкладываем кусочки порезанной сельди.

На сельдь выкладываем рубленные яйца, а на них - по капле горчицы.

Горчицу размазываем по яйцам.

Намазываем 3 куска хлеба сверху икрой.

Собираем тортики по 3 куска хлеба. Верхний кусок намазываем икрой, делаем бортик из зелёного лука и сеточку из майонеза. Приятного аппетита!

Так закусочный тортик с икрой и сельдью выглядит в разрезе.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий